5 cakes longs aux légumes-crevettes et jambon (Guy DEMARLE)
VOTRE MARCHÉ
Pour 5 cakes longs
LA PÂTE
6 œufs
150 ml de vin blanc
6 cuillères d'huile d'olive
100 g de crème fraîche
3 cuillères de moutarde
250 g de farine
2 sachets de levure chimique
150 g de fromage râpé
1 cuillerée de mélange herbes
1/2 cuillerée de sel
2 tours de moulin 5 baies
LA GARNITURE
400 g de julienne de légumes
(décongelée et égouttée)
4 tranches de jambon en lamelles
petites crevettes

Préparez la pâte
Fouettez les œufs avec l'huile
vin, crème, moutarde
ajoutez la farine, levure, herbes
sel et 5 baies
puis la julienne de légumes
mélangez afin de la base soit homogène
divisez la préparation en 2
ajoutez le jambon dans l'une
les crevettes dans l'autre

Déposez le moule sur la grille
répartissez la préparation
dans les empreintes cakes longs
(environ 160 g par empreintes)
Tapotez sur le plan de travail pour retirer
les bulles d'air et bien tasser
Enfournez pour 25 à 30 minutes
à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)