Brioche extra THERMOMIX
VOTRE MARCHÉ
POUR 2 BRIOCHES
20 g de lait
1/2 cube de levure fraîche
350 g de farine
4 oeufs
1 jaune pour la dorure
60 g de sucre
1 cuillerée de sel
170 g de beurre froid en morceaux
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Dans le bol du TM
lait, levure émiettée
un peu de sucre, un peu de farine
2 mn / 37°C / Vit 1
repos 10 mn
Ajoutez la farine, sel, sucre, oeufs
10 mn / Mode Pétrin
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Dégazez la pâte
déversez dans un récipient
laissez pousser 2 h à 30°C
(four préchauffé puis coupé)
Entreposez dans le réfrigérateur 30 minutes
pour figer le beurre
divisez la pâte en 2
façonnez 3 à 4 boules
disposez dans le moule
(votre pâte est prévue pour 2 brioches)
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Laissez de nouveau pousser
2 heures environ
Disposez la pâte dans moule adapté
badigeonnez au pinceau
de jaune œuf + un peu d'eau
Enfournez pour 20 minutes à 160°C
(chaleur ventilée pour moi)
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