Tourte poulet-champignons
VOTRE MARCHÉ
2 pâtes feuilletées pur beurre (rondes)
4 gros blancs de poulet
huile d'olive
1 petite boite de champignons
50 g de lardons nature
200 ml de crème liquide
3 cuillères de sauceline
sel, poivre, ail en grains, herbes de votre choix
1 jaune d’œuf pour la dorure
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Dans une poêle
faites revenir dans l'huile d'olive
les lardons et les blancs de poulet
coupés en petits morceaux
sel, poivre, herbes, ail
réservez dans un récipient
Dans la même poêle
faites revenir les champignons égouttés
sel, poivre, herbes, ail
ajoutez le poulet, crème, sauceline
mélangez
laissez mijotez 10 minutes environ
jusqu'à ce que la sauce ait épaissi
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Avec une pâte, foncez un moule à manqué
en faisant remonter la pâte sur les bords
versez la garniture, rabattez les bords
À l'aide d'un rouleau à losanges
striez la seconde pâte
déposez-là sur la garniture, égalisez les bords
puis soudez les deux pâtes
Si vous ne possédez pas de rouleau à losanges
découpez des bandes de pâtes
ou recouvrez de pâte entière
et faites une petite cheminée au milieu
À l'aide d'un pinceau
badigeonnez de jaune d’œuf + 1 peu d'eau
Enfournez à 200°C
pour 25 à 30 minutes