750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Briochettes au sucre d'orange-cannelle

29 Décembre 2009, 12:33pm

Publié par Valérie

Des briochettes moelleuses avec une bonne odeur
mêlée d'une délicieuse saveur d'orange…

briochettes.001Pour réaliser ces briochettes il vous faut :

500 g de farine Type 45
1 sachet de levure briochin
100 g de sucre d’orange -cannelle
2 cuillères de crème fraîche
100 g de beurre froid
300 ml de lait concentré non sucré1-copie-1
1/2 cuillerée de sel fin de Guérande
1 oeuf + 1 jaune pour dorer
Quelques ronds de chocolat
 offert par Albérie
Du sucre perlé

Dans la  cuve de la MAP, versez le lait concentré non sucré, l’oeuf battu
 la crème fraîche puis la farine, le sel, le sucre d’orange-cannelle
 la levure briochin, le beurre froid coupé en morceaux

Démarrez le programme pétrissage 1h45 environ, en fin de programme
 boulez légèrement, divisez le pâton selon votre idée
 laissez pousser 1h dans les moules

Préchauffez le four à 150°C
 badigeonnez au pinceau les briochettes avec le jaune d’oeuf battu + un peu de lait
 parsemez de sucre perlé

Enfournez 15 à 20 minutes selon la grosseur des briochettes

briochettes choco.001
J'ai réaliser quelques briochettes avec du chocolat
 en le plaçant entre deux couches de pâte