Briochettes au sucre d'orange-cannelle
Des briochettes moelleuses avec une bonne odeur
mêlée d'une délicieuse saveur d'orange…
Pour réaliser ces briochettes il vous faut :
mêlée d'une délicieuse saveur d'orange…

500 g de farine Type 45
1 sachet de levure briochin
100 g de sucre d’orange -cannelle
2 cuillères de crème fraîche
100 g de beurre froid
300 ml de lait concentré non sucré

1/2 cuillerée de sel fin de Guérande
1 oeuf + 1 jaune pour dorer
Quelques ronds de chocolat
offert par Albérie
Du sucre perlé
Dans la cuve de la MAP, versez le lait concentré non sucré, l’oeuf battu
la crème fraîche puis la farine, le sel, le sucre d’orange-cannelle
la levure briochin, le beurre froid coupé en morceaux
Démarrez le programme pétrissage 1h45 environ, en fin de programme
boulez légèrement, divisez le pâton selon votre idée
laissez pousser 1h dans les moules
Préchauffez le four à 150°C
badigeonnez au pinceau les briochettes avec le jaune d’oeuf battu + un peu de lait
parsemez de sucre perlé
Enfournez 15 à 20 minutes selon la grosseur des briochettes

J'ai réaliser quelques briochettes avec du chocolat
en le plaçant entre deux couches de pâte