750 grammes
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COOK PARADISE

Confiture de figues

2 Janvier 2012, 06:00am

Publié par Valérie

 

 

La confiture de figues accompagne remarquablement les fromages, surtout les chèvres chauds et le pecorino.

 

Pour ma part je l'ai aussi servi à Noël avec le 

 Foie gras

un régal car elle n'est pas trop sucrée.

 

confiture-de-figues.jpg

 

Pour 1 kg de figues mures

Le jus de 2 citrons fraîchement pressés

Le zeste finement râpé d'un citron

800 g de sucre en poudre

125 g de sucre gélifiant

 

Coupez la queue des figues et pelez-les

 

Coupez la chair en morceaux, mettez les figues les jus et le zeste de citron dans une grande casserole inox à fait épais, faites mijoter à feu doux environ 30 minutes, jusqu'à ce que les figues soient bien molles, ajoutez le sucre continuez à faire mijoter à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

 

Ajoutez le sucre gélifiant, mélangez, augmentez le feu et faites cuire 10 minutes à gros bouillons, puis testez la prise

 

Quand la confiture est prête, empotez dans des bocaux stérilisés

Fermez et laissez refroidir.

 

confiture-de-figues.001.jpg

 

Comme la confiture de framboises

la confiture de figues contient beaucoup de pépins.

 

Il font partie de son charme, si vous préférez une confiture lisse, passez le mélange dans une passoire fine une fois que le sucre est dissous

mais AVANT d'ajouter le sucre gélifiant.