Filet mignon garni, figues et foie gras
J'aime le filet mignon, il se cuisine très bien à toutes les sauces
et se garni à l'infini, selon votre inspiration et inventivité.
Le filet mignon Roquefort & pruneaux
Votre marché pour 4 personnes
1 filet mignon de 1 Kg
1 noix de beurre pour la cuisson
3 fines tranches de foie gras
2 figues fraîches
Une pincée de sucre
Mélange d'épices pour foie gras
FEELING COOKING
Sel & poivre du moulin
Dans une poêle, chauffez le beurre, faites-y
dorer le filet mignon sur toutes ces faces.
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée
Ouvrez le filet sur sa longueur
Salez & poivrez, puis garnissez de fines tranches de foie gras, saupoudrez-le
de mélange d'épices pour foie gras.
Composé de, muscade, cannelle, coriandre, cardamome, gingembre
thym, poivre noir, girofle, laurier, basilic, piment.
Ajoutez les figues finement coupées, parsemez d'une pincée de sucre.
Refermez et ficelez.
Enfournez 15 à 20 minutes environ
Recouvrez d'une feuille d'aluminium jusqu'au service
pour que le filet garde chaleur, saveur et reste tendre.
J'ai découvert cet excellent
mélange d'épices pour foie gras chez