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COOK PARADISE

Filet mignon garni au Roquefort Papillon & pruneaux

18 Novembre 2012, 00:55am

Publié par Valérie

 

 

Une envie de ROQUEFORT ?

 

Aujourd'hui je vous propose un plat savoureux et tendre

pour le faire j'ai utilisé l'excellent

ROQUEFORT PAPILLON

 

filet-mignon-roquefort.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

1 filet mignon de porc (1kg environ)

ROQUEFORT PAPILLON

4 à 5 pruneaux

1 noix de beurre pour la cuisson

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée.

 

Ouvrez le filet sur toute sa longueur

garnissez de morceaux de Roquefort et de pruneaux coupés en 2

 

Refermez à l'aide de pique de buis puis ficelez avec une ficelle alimentaire.

 

1.jpg

 

Déposez une noisette de beurre, dans un plat téfal allant au four, puis

le filet mignon, faites cuire  sur toutes ces faces en retournant régulièrement

pendant 10 à 12 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit doré.

 

4.jpg

 

Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium

poursuivez la cuisson pour 10 à 15 minutes.

 

3.jpg

 

Sortez du four, entreposez le filet dans un plat de service

toujours recouvert de la feuille d'aluminium, pour l'attendrir et conserver la chaleur.

 

 

5.jpg

 

La garniture

 

Champignons de Paris frais en lamelles

3 gousses d'ail pressées

Persil plat ciselé

Sel & poivre du moulin

Roquefort Papillon

 

2.jpg

 

Dans le même plat de cuisson, parsemez de persil plat ciselé, d'ail pressé

un tour de moulin de sel & poivre, mélange.

 

Enfournez pour 10 minutes environ à 180°C en remuez de temps en temps.

 

6.jpg

 

À la sortie du four, dressez en ramequins

puis parsemez les champignons de dés de Roquefort

qui fondra avec la chaleur, c'est un régal.

 

Coupez le filet en tranches et présentez avec les champignons.

 

Je remercie

ROQUEFORT PAPILLON

pour le joi tablier reçu.

 

1-copie-2.jpg

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Commenter cet article

helene06 04/12/2012 18:48


hum sympa cette recette! J'adore!

Cathy's Delights 29/11/2012 22:05


j'aime beaucoup ta recette et l'association de tes ingrédients

Cook-with-love 24/11/2012 19:21


Mon dieu ce que cette recette me donne faim !!


 


Ps : J'organise un swap (principe d'échange de colis) sur mon blog, les inscriptions prennent fin demain (dimanche) à minuit alors n'hésite pas à venir t'inscrire (tu auras le temps pour
réfléchir à ton colis)... Je compte sur toi ;)
Bisous

Cachou66 24/11/2012 09:36


Nous adorons le Roquefort, nous avons été cette année visiter les caves ....magnifiques , ta recette me tente bcp...bon WE

Papillon 23/11/2012 13:12


Miam ! bien appétissant !

Nuage de Lait 23/11/2012 10:20


Dommage, M. Nuage de Lait n'apprécie pas trop le porc (même le filet mignon) du coup , j'en fais rarement


par contre pour ma part, je salive devant cette recette.


merci pour le partage


bises


jojo

la cuisine de sophie 21/11/2012 17:00


hum, pas mal cette recette!

gourmandelise 21/11/2012 11:22


Un vrai délice ce plat!
La viande doit etre très parfumée!

Isa-Marie 21/11/2012 09:46


Quelle bonne idée ! Le filet mignon gagne en saveur avec le roquefort et vous avez du vous régaler !


Amitiés d'Isa-Marie, fan de la marque Papillon !

R'Evelyne 20/11/2012 23:38


Une belle recette pour mon chef!


bisous

Vèb 20/11/2012 22:00


Il est plus qu'appétissant ton filet mignon, la farce est fort savoureuse. Cuisiné de la sorte ça en fait un filet de fête je dis. Biz bien cordiale fidèleVal

Brigitte 20/11/2012 19:24


Je passe te souhaiter une très belle soirée.


Bises,


Brigitte

reb 20/11/2012 18:14


miam ca doit etre bon !

VAL 20/11/2012 18:01


je note cette recette , la garniture est vraiment tentante!!!


bonne soirée


VAL

fimère 20/11/2012 13:07


la cuisson m'a l'air excellente, vous avez dû vous régaler


bonne journée

carvalho maria 20/11/2012 11:24


Une recette que je me laisse bien tenté!





" /> Bonne journée à toi bises;-)*Maria

kaderick 20/11/2012 10:46


ça doit rendre le filet mignon bien moelleux ma Valérie, bisous :*


¤ CAthy ¤

floencuisine 20/11/2012 10:08


yen a qui ont du se regaler !!!!!!!!!!

Jeanne 20/11/2012 09:08


Une jolie recette très appétissante et à faire !!! Je vais la tenter. Gros bisous passe une belle journée

Carmencita 20/11/2012 00:18


On se régale rien qu'on regardant les photos, le Roquefort avec la viande blanche s'associe à merveille, bises