Mini babtouth (pain Oriental)
C'est chez
que j'ai vu ces mignons petits pains Orientaux, je les ai reproduis à ma façon
Pour 12 minis babtouth
150 g de farine type 55
350 g de semoule de blé moyenne
2 cuillerées de saft levure
1 cuillerée de miel de Longanier Éthiquable
2,5 cuillerées de sel fin de Guérande
1 cuillère d'huile d'olive au citron
300 ml d'eau environ
Commencez par faire tiédir un peu d'eau prélevée au 300 ml
réhydratez-y la levure avec une pincée de sucre et 2 cuillères de farine
Laissez mousser.
Dans la cuve de la MAP, versez l'eau
le miel, la farine et la semoule
le sel et le miel.
Démarrez le programme pétrissage court, 25 minutes environ, à 2 minutes du pétrissage, versez la levure réhydratée;
En fin de pétrissage, déposez le pâton sur un plan de travail légèrement fariné élargissez-le du bout des doigts
À l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce ronds découpez des cercles, déposez sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé
Laissez lever 2 heures maximum
Préchauffez le four à 200°C avec un bol d'eau sur la sole
Badigeonnez d'eau au pinceau, parsemez de semoule
Enfournez 20 minutes
Sur de magnifiques clichés pris de bon matin
par mon amie NANOU