750 grammes
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COOK PARADISE

Mini babtouth (pain Oriental)

7 Janvier 2012, 06:26am

Publié par Valérie

 

 C'est chez

"Les délices de fleur"

que j'ai vu ces mignons petits pains Orientaux, je les ai reproduis à ma façon

7.jpg

 

Pour 12 minis babtouth

 

150 g de farine type 55

350 g de semoule de blé moyenne

2 cuillerées de saft levure

1 cuillerée de miel de Longanier Éthiquable

2,5 cuillerées de sel fin de Guérande

1 cuillère d'huile d'olive au citron

300 ml d'eau environ

3

 

Commencez par faire tiédir un peu d'eau prélevée au 300 ml5.jpg

réhydratez-y la levure avec une pincée de sucre et 2 cuillères de farine

Laissez mousser.

 

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau

le miel, la farine et la semoule

le sel et le miel.

6

 

Démarrez le programme pétrissage court, 25 minutes environ, à 2 minutes du pétrissage, versez la levure réhydratée;

 

En fin de pétrissage, déposez le pâton sur un plan de travail légèrement fariné élargissez-le du bout des doigts

 

À l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce ronds découpez des cercles, déposez sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé

 

Laissez lever 2 heures maximum

Préchauffez le four à 200°C avec un bol d'eau sur la sole

 

Badigeonnez d'eau au pinceau, parsemez de semoule

Enfournez 20 minutes

 

 

Sur de magnifiques clichés pris de bon matin

par mon amie NANOU

du gîte de VALOREILLE

bienvenue-a-la-ferme


 

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