750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Rôti de porc (cuisson dans un bain de lait)

28 Juillet 2013, 23:01pm

Publié par Valérie

 

Une cuisson excellente, un rôti, tendre, fondant et parfumé.

Froid il est encore meilleur.

 

Pour vos piques-niques & apéritifs dinatoires.

 

roti-au-lait.jpg

 

Votre marché

 

1 rôti de porc

1 litre de lait

 Pâte d'ail ou 4 gousses d'ail

1 filet d'huile d'olive au goût intense

DE L'AOP Hautes-Provence

 Thym frais

Sel & poivre du moulin

 

1.jpg

Huiles & olives

4

 

Incisez en croix le dessus et dessous du rôti

Badigeonnez le rôti de pâte d'ail, (ou écrassez les gousses au mortier)

ou enfoncez des gousses d'ail dégermées.

Thym frais, sel & poivre

 

Vous pouvez laisser mariner une nuit au réfrigérateur (facultatif)

Il n'en sera que plus parfumé.

 

Dans un plat allant au four, versez le lait.

Déposez le rôti, coulez un filet d'huile d'olive au goût intense, laissez mariner 1 h environ.

Sinon, enfournez de suite à 180°C four préchauffé, pour 20 à 30 minutes.

(il doit être légèrement rosé à l'intérieur, le temps de cuisson dépend du poids de votre rôti)

 

En fin de cuisson, sortez-le de son bain de lait

découpez encore chaud au couteau électrique puis,

recouvrez le d'une feuille de papier aluminium, afin qu'il garde sa tendresse

et ces arômes.

 

Je suis complètement conquise par ce mode de cuisson.

 

Accompagné de

 

TAGLIATELLES DE COURGETTES

 

3.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...