750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Sirop de citron

12 Octobre 2009, 20:09pm

Publié par Valérie

Pour 1 litre : 6 citrons BIO 500 ml d’eau 550 g de sucre semoule Lavez, brossez et essuyez les citrons, prélevez les zestes ( sans toucher la partie blanche qui rendrait le sirop amer ) mettre de côté Pressez le jus des citrons, réservez Portez l’eau...

Lire la suite

Kéfir à la lavande

12 Octobre 2009, 19:56pm

Publié par Valérie

Me voilà partie pour expérimenter une nouvelle saveur Après ☞ les yaourts à la lavande Le kéfir à la lavande Pour 2 litres de kéfir à la lavande : 3 cuillères de lavande séchée 2 litres d’eau, dont 1 à faire bouillir Des ☞ grains de kéfir 1 figue sèche...

Lire la suite

Pâte à tartiner caramel fleur de sel

12 Octobre 2009, 14:12pm

Publié par Valérie

Pour 2 pots il vous fau t : 150 g de sucre en poudre 200 ml de crème liquide 80 g de beurre salé Fleur de sel Dans une casserole déposez le sucre, chauffez à feu doux sans remuer jusqu’à obtention d’une couleur ambrée, faites tiédir la crème Retirez la...

Lire la suite

Marmelade d’oranges Cannelle & Vanille

12 Octobre 2009, 11:14am

Publié par Valérie

Choisissez des oranges d’une très bonne qualité, elles doivent être lourdes et fermes Tout le fruit y est, la couleur, comme un petit air de vacances à Menton “ le pays des orangers “ Pour réaliser cette marmelade il vous fau t : 1 kg d’oranges à peau...

Lire la suite

Gelée de mûres

11 Octobre 2009, 18:37pm

Publié par Valérie

Après la confiture …la gelée de mûres Un plaisir simple que de déguster une gelée faite maison avec les mûres de Châtey Pour réaliser la gelée de mûre il vous faut : 1 kg de mûres 700 g de gelsuc blanc 1 citron Stérilisez les pots , lavez les mûres sous...

Lire la suite

Confitures de mirabelles à la vanille

11 Octobre 2009, 17:47pm

Publié par Valérie

Profitez des fruits de saison pour réaliser des gelées des confitures … Elles se conservent très bien dans un endroit sec et à l’abri de la lumière Vous pouvez empoter dans des bocaux des pots de conserve bien stérilisés et de différentes proportions...

Lire la suite

Randonnée dans les Vosges Saônoise

11 Octobre 2009, 14:50pm

Publié par Valérie

Ce week-end, je pars avec des amis en randonnée dans les Vosges Saônoise. Je pars de La Planche des Belles Filles - Altitude 950 m - pour rejoindre le Ballon d'Alsace -Altitude 1 247 m. J'en profitte pour admirer l'automne, ces couleurs et ces champi...

Lire la suite

Bagel Beigal

11 Octobre 2009, 14:30pm

Publié par Valérie

Du yiddish "beygl" pain traditionnel, que l'on retrouve dans les pays ou vit une communauté "Juive ashkénaze" Ces petits pains en forme d'anneaux ont suivi les immigrants au "États Unis et au Canada" Les origines du nom, sont multiples et variables, à...

Lire la suite

Yaourt au thé vert matcha

10 Octobre 2009, 14:52pm

Publié par Valérie

Un yaourt, avec un petit goût acidulé … Évitez les mauvaises surprises, en équilibrant bien le dosage du thé vert matcha !!! Dans un pichet mélangez, la poudre de lait, le thé vert matcha le yaourt BIO et le sucre semoule Ajoutez le lait en fouettant...

Lire la suite

Brownies aux noisettes & crème au mascarpone

10 Octobre 2009, 14:20pm

Publié par Valérie

Une simplissime recette, toute en chocolat et noisettes avec un touche de fraicheur mascarpone Pour 6 personnes : Pour le moelleux : 130 g de farine + un peu, pour le moule 60 g de cacao amer 1/2 cuillerée de sel 225 g de chocolat noir pâtissier 240 g...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>