750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Barbizon

16 Octobre 2009, 17:00pm

Publié par Valérie

En week-end à Paris chez mon cher cousin Philippe, nous profitons ensemble de faire une petite escapade à Barbizon avant de repartir dans notre Franche - Comté Monument au morts Le village de Barbizon situé à 58 km de Paris, profite aujourd'hui de la...

Lire la suite

Banane rôtie & sa sauce "caramel / spéculoos"

16 Octobre 2009, 16:30pm

Publié par Valérie

Pour cette fin de semaine, je vous présente un entremet simple & facile à réaliser Le souci, est qu'il ne me reste pas suffisamment de caramel en barre !!! et là… une lumière… Sauvée, par la " pâte aux spéculoos " Après les muffins, la sauce caramel &...

Lire la suite

Muffins au mascarpone & spéculoos

15 Octobre 2009, 19:05pm

Publié par Valérie

Cette pâte spéculoos est élue " saveur de l'année 2009 " simplement exquise !!! Sublime variante du nutella, elle restitue à merveille le goût du célèbre petit biscuit du Nord, au parfum de sucre caramélisé & de cannelle texture fondante en prime On l'aime...

Lire la suite

Pain de seigle aux graines de tournesol

15 Octobre 2009, 17:30pm

Publié par Valérie

Variante : Pour enrichir cette recette, vous pouvez ajouter des grains de cumin au moment du pétrissage Pour ce pain vous avez besoin de : 200 g de farine de froment Type 45 ( de très bonne qualité ) 300 g de farine de seigle 5 g de farine de malt 10...

Lire la suite

" Pont de Roide " se raconte en images

14 Octobre 2009, 21:53pm

Publié par Valérie

" Pont de Roide " ville de 4900 habitants, située dans le Doubs à 357 m d'altitude, entre " Montbéliard et Morteau " C'est une ville relativement récente, sa création remontant au 15 ème siècle Ses habitants sont " les Rudipontains " Le célébrissime "...

Lire la suite

Potage aux légumes cuits d'hiver, cardamome

14 Octobre 2009, 18:30pm

Publié par Valérie

" Le potage " inséparable repas du soir, et de toute la famille Tous le légumes prennent un air de fête Je vous conseille vivement le petit + " la cardamome " Elle apporte un goût étonnant à vos légumes Pour 4 personnes, il vous faut : 2 carottes 1 navet...

Lire la suite

Escargots briochés au chocolat & amandes

14 Octobre 2009, 17:00pm

Publié par Valérie

Une pâte à brioche chocolatée, avec quelques amandes… Pour cette brioche il vous faut : 500 g de farine T 45 2 sachets de levure briochin Alsa 4 cuillères de fécule de pomme de terre 5 cuillères de fructose ou de sucre semoule 2 yaourts nature 1 cuillerée...

Lire la suite

Petits pains rustiques aux noix

14 Octobre 2009, 16:00pm

Publié par Valérie

Un pain doré, qui sent bon la noix en ajoutant 50 g de noix concassées il n’en sera que meilleur … Il vous faut : 430 g de farine type 55 80 g de farine de seigle 40 g de préparation pain de campagne 50 g de poudre de noix ( ou 50 g de noix et 50 g de...

Lire la suite

Petits pains fibres & lin

14 Octobre 2009, 09:49am

Publié par Valérie

J’ai la chance d’habiter pas très loin du ☞ Moulin de l’Abbaye à " l’Isle sur le Doubs " et d’y acheter toutes mes farines mes graines de lin , pavot, sésame, tournesol La farine la plus utilisée est de Type 55 pour le pain et la cuisson au four Pour...

Lire la suite

Kéfir cannelle & gingembre

13 Octobre 2009, 19:00pm

Publié par Valérie

Ajoutez tout simplement un bâton de cannelle et une fine tranche de gingembre frais à la recette de base ☞ kéfir & mode d’emploi On retrouve bien le goût de la cannelle

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>