750 grammes
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COOK PARADISE

Fromage blanc

22 Septembre 2009, 13:45pm

Publié par Valérie

Sur le même principe que la fabrication de la ☞ ricotta la température joue un rôle majeure surveillez le thermomètre Pour faire 500 g de fromage blanc : 1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé De la présure ( en pharmacie ) Ou 1 jus de citron 1 thermomètre...

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Sorbet express aux mûres

22 Septembre 2009, 13:06pm

Publié par Valérie

Un sorbet express avec les mûres du jardin… tout au naturel Quelle différence !!! et quoi de plus simple Pour un peu d’originalité j’ai ajouté des brisures de ☞ meringues à la lavande Pour réaliser ce sorbet il vous faut : 350 g de mûres du jardin 210...

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Gnocchis de pommes de terre sauce au parmesan

21 Septembre 2009, 18:08pm

Publié par Valérie

Selon le roi Robert, le mot gnocchi à été emprunté à l’Italien en 1864 sous la forme de “ niocki “ Le terme est attesté en Italien, depuis le XV ème siècle, initialement pour désigner un petit pain rond à l’anis Selon une dernière hypothèse le mot gnocchi...

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Ratatouille à la provençale

21 Septembre 2009, 17:57pm

Publié par Valérie

Colorez vos assiettes de légumes du jardin, un assortiment frais, léger, plein de saveur Provenance de cette ratatouille … entre Nice et la Provence Une simplicité de découpe, avec cet accessoire que Myriam m’a fait découvrir Je vous le présente, il est...

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Prunes au sirop à l'ancienne

21 Septembre 2009, 14:26pm

Publié par Valérie

ASTUCE Vous pouvez peler les prunes ou : au couteau zyliss, ou en les plongeant dans l’eau bouillante J’ai choisi de ne pas les peler, je zeste le citron au * MICROPLANE le meilleur zesteur de loin à ma connaissance Pour 2 bocaux de 500 ml ou 1 de 1 litre...

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Mes petits pains du coeur ( Hearth Bread )

21 Septembre 2009, 13:38pm

Publié par Valérie

Ces petits pains sont très moelleux, vous pouvez les façonner en boules, allongés en escargots …selon votre imagination Pour réaliser ces hearth bread, il vous faut : 500 g de farine T 55 200 g de farine de campagne ou T 110 1 cuillère de levure sèche...

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Glace caramel aux noix

21 Septembre 2009, 11:55am

Publié par Valérie

Envie de gourmande … comme un chef une glace caramel aux noix un peu élaboré Pour 4 personnes : 4 jaunes d’oeufs 300 ml de crème liquide froide 120 g de sucre semoule 1 cuillère de sucre glace 50 g de noix Placez la crème liquide 30 minutes au congélateur...

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Glace au parmesan, lait d’amande

21 Septembre 2009, 10:45am

Publié par Valérie

Une recette de Jacques & Laurent POURCEL ☞ Restaurant le jardin des sens à Montpellier Recette issue de l’ouvrage Ins’ensé “ COCKAILS & SNACKING “ Pour présenter cet amuse - bouche, reportez vous aux liens suivants ☞ Tuiles au parmesan ☞ Glace au parmesan...

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Yaourt à la pâte express de calissons

21 Septembre 2009, 10:42am

Publié par Valérie

Ces fameuses recettes à base de pâte ou crème de calissons Vous savez… les petits losanges Les calissons d’Aix Pour la pâte express de calissons : 90 g de poudre d’amande 25 g de sucre glace 4 gouttes d’extrait d’amande amère 1 à 2 cuillerées d’eau de...

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Potage de pois chiches & carottes

21 Septembre 2009, 10:02am

Publié par Valérie

Une belle alliance que pois chiches et carottes… Au moment de servir, j’y ajoute quelques raisins secs Pour 4 personnes il vous faut : 600 g de carottes 400 g de pois chiches en boite 1 ou 2 tomates 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillerée de poudre de curry...

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