750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Meringues à la lavande

25 Septembre 2009, 13:32pm

Publié par Valérie

L’arrivée du printemps me donne l’envie d’essayer un nouveau parfum de meringues, elles sont si craquantes !!! Et si croquantes… Pour 40 pièces : 5 blancs d’oeufs 150 g de sucre semoule 1,5 cuillère de fleurs de lavande séchée 150 g de sucre semoule Le...

Lire la suite

Glace aux fruits rouges

25 Septembre 2009, 12:13pm

Publié par Valérie

Une recette de glace onctueuse, découverte chez Guy Demarle En utilisant le stabilisateur glace & le glucose Pour 1/2 litre de glace il vous faut : 300 g de mélange de fruits rouges ( cerises, framboises, groseilles ) 120 g de sucre semoule 40 g de glucose...

Lire la suite

Salade fraîche & colorée

25 Septembre 2009, 10:37am

Publié par Valérie

Aujourd’hui, je vous propose une salade de saison Pour cette préparation il vous faut : De la mâche 1 concombre Quelques tomates cerises Des brisures de noix 1 cuillère d’huile d’olive aromatisée 1 cuillère d’huile de noix 1 cuillère de vinaigre balsamique...

Lire la suite

Pâte à pizza

24 Septembre 2009, 18:47pm

Publié par Valérie

Donnez vous un air de pizzaïolo en fesant votre pâte à pizza sans difficulté Pour 4 pâtons ou 1 plaque : 500 g de farine type 55 10 g de sel = 2 cuillères 17 g de levure fraîche ou boulangère 250 g d’eau tiède 50 ml ☞ d’huile d’olive aux herbes Dans un...

Lire la suite

Tuiles parmesan & sésame

24 Septembre 2009, 17:02pm

Publié par Valérie

J’entends souvent parler de tuiles au parmesan par ci, par là … Je commence déjà par ces tuiles Vous découvrirez la suite la semaine prochaine … Préchauffez le four à 200 °C chaleur tournante Mélangez le parmesan râpé avec des graines de sésame Sur une...

Lire la suite

Amuses bouches à l’ail

24 Septembre 2009, 16:00pm

Publié par Valérie

Quelques amuses bouches façon “ pizza re - visitée “ Pour 4 personnes : 250 g de ☞ pâte à pizza ☞ Huile d’olive aux herbes 5 à 6 gousses d’ail Herbes fraîches : thym, origan, romarin Préparez votre pâte à pizza quelques heures à l’avance Étirez et déposez...

Lire la suite

Sauce tomate au basilic

24 Septembre 2009, 14:49pm

Publié par Valérie

Rien de meilleur que de déguster un produit naturel et fait par vous même Cette recette, je l’ai découverte dans le fameux ouvrage de “ cendrine Dominguez“ Pour 4 bocaux de 500 ml : 5 kgs de tomates 2 oignons 100 ml d’huile d’olive Feuilles de basilic...

Lire la suite

Gauffres croustillantes à l’orange

24 Septembre 2009, 13:37pm

Publié par Valérie

Une autre façon de faire des gauffres Pour réaliser 10 à 12 gaufres 300 g de farine type 45 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 cuillères de sucre semoule 2 oeufs 400 ml de lait demi écrémé 2 cuillères d’huile de tournesol 1 cuillerée d’arôme...

Lire la suite

Mignardises chocolat & fraise

24 Septembre 2009, 12:41pm

Publié par Valérie

Quoi de plus agréable pour terminer un repas qu’une série d’incontournables mignardises… Pour une trentaine de mignardises au chocolat : Une pâte feuilletée 150 ml de crème liquide 150 g de chocolat noir pâtissier 20 g de beurre Quelques cacahuètes Préchauffez...

Lire la suite

Tagliatelles fraîches nature

24 Septembre 2009, 12:16pm

Publié par Valérie

J’ai accompagné ces tagliatelles de ☞ sauce tomate au basilic et de grana padano N’hésitez pas d’en fabriquer de toutes formes et de les congeler Pour 1 kilo de pâtes fraîches : 500 g de farine blanche 5 petits oeufs à 52 g ( pesé avec la coquille ) 5...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>