Top articles
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Mi - cuits au chocolat épicé
Chéri des papilles, le chocolat se décline sur tous les tons et de toutes les couleurs Régalez - vous … Pour 6 mi - cuits : 150 g de chocolat noir à 70 % 6 carrés noir ou blanc 4 oeufs 80 g de sucre semoule 90 g de beurre 2 cuillères de maïzena 1/2 cuillerée...
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Brownies à la cacahuète
Changement de décor pour le brownies, aujourd’hui à la cacahuète, et demain ? Votre marché : 200 g de chocolat noir pâtissier 75 g de farine T 45 100 g de sucre roux 2 oeufs 50 g de beurre 6 cuillères de beurre de cacahuète 1 cuillerée de levure chimique...
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Clafoutis aux mirabelles
En allant chez Anne Laurence, j’en suis repartie avec un bon sachet de mirabelles du verger de Châtey hommage aux mirabelles pour COOK PARADISE va pour un clafouti Pour votre marché : 1 kg de mirabelles 500 ml de lait 200 ml de crème liquide 5 oeufs 250...
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Filet mignon en croûte
Votre marché pour 4 personnes : 1 kg de filet mignon 4 oignons 1 pâtes feuilletées 100 g de fromage rapé ou tranché 10 tranches de poitrines de porc nature un peu de lait 1 jaune d'oeuf pour la dorure Huile olive Beurre Sel & poivre Épluchez, découpez...
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Gelée de Nachis
Pour réaliser la gelée de nashi : 2 kgs de nashis 2 kgs de sucre cristallisé environ 1 jus de citron Rincez, lavez, coupez les nashis en morceaux, sans retirer les pépins et le trognon Déposez les morceaux dans une bassine à confiture, recouvrez d'eau...
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Saucisse de Montbéliard briochée
La saucisse de ☞ Montbéliard fait partie du terroir de chez nous, dans le Doubs Elle est plus petite que la saucisse de Morteau J’ai donc placé 2 Montbéliard l’une derrière l’autre Votre marché pour cette brioche : 250 g de farine T 55 1 sachet de levure...
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Tajine de poulet & pommes de terres
Un plat typiquement Maghrebin qui me rappel l’art culinaire mon amie Malika pendant le mois de ramadan Pour 4 personnes il vous faut : 800 g de viande de poulet coupée en morceaux 1/2 cuillerée de poudre de gingembre 1 pincée de safran 2 pincée de noix...
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Tagliatelles fraîches nature
J’ai accompagné ces tagliatelles de ☞ sauce tomate au basilic et de grana padano N’hésitez pas d’en fabriquer de toutes formes et de les congeler Pour 1 kilo de pâtes fraîches : 500 g de farine blanche 5 petits oeufs à 52 g ( pesé avec la coquille ) 5...
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Feuilletés sésame & pavot
La méthode traditionnelle des feuilletés sous toutes ces formes Placez votre ☞ pâte feuilletée de fabrication maison au frais pendant 1 h environ Découpez tout simplement des formes à l’emporte pièce, superposez 2 formes Placez sur votre tapis ☞ silpat...
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Amuses bouches à l’ail
Quelques amuses bouches façon “ pizza re - visitée “ Pour 4 personnes : 250 g de ☞ pâte à pizza ☞ Huile d’olive aux herbes 5 à 6 gousses d’ail Herbes fraîches : thym, origan, romarin Préparez votre pâte à pizza quelques heures à l’avance Étirez et déposez...
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Glace au parmesan, lait d’amande
Une recette de Jacques & Laurent POURCEL ☞ Restaurant le jardin des sens à Montpellier Recette issue de l’ouvrage Ins’ensé “ COCKAILS & SNACKING “ Pour présenter cet amuse - bouche, reportez vous aux liens suivants ☞ Tuiles au parmesan ☞ Glace au parmesan...
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Vin de citron * Michèle *
Ce breuvage est à préparer 1 mois avant sa consommation Il est très frais et simple à réaliser A consommer avec modération… Pour réaliser ce vin de citron il vous faut : 2 citrons BIO 1 litre de vin blanc doux 230 g de sucre semoule ( 200 g pour moi )...
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Vin de noix & Macarons épicés
Pour faire le vin de noix il vous faut : 5 à 6 litres de vin rosé de Provence 1 litre d’eau de vie 1 kg de sucre semoule 80 noix vertes en lait * Les noix vertes en lait sont celles qui se ramassent avant le 14 juillet Cassez le noix en deux, placez les...
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Glace au parmesan, lait d’amande & tuile de parmesan
Une recette de Jacques & Laurent POURCEL ☞ Restaurant le jardin des sens à Montpellier Recette issue de l’ouvrage Ins’ensé “ COCKAILS & SNACKING “ Pour présenter cet amuse - bouche, reportez vous aux liens suivants ☞ Tuiles au parmesan ☞ Glace au parmesan...
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Émulsion apéritive pomme & pomme de terre
Une entrée en matière aérienne et légère. Votre marché pour 6 personnes 300 g de pomme de terre ratte 100 ml de lait écrémé Gros sel Le Guérandais 150 ml d'Huile d'olive 2 granit smith Fleur de sel Le Guérandais Poivre du moulin Aneth Paprika fumé TERRE...
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Boeuf Bourguignon au Baeckeoffe
Quelle excellente idée de mes beaux parents de m'offrir une terrine à baeckoeffe pour Noël, provenant directement de la POTERIE DE SOUFFLENHEIM Après le "traditionnel Baeckeoffe ", au tour du boeuf Bourguignon … Votre marché pour 4 personnes 1 kilo de...
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Filet mignon aux épices
Un filet mignon bien parfumé. Votre marché 800 g de filet mignon de porc 2 cuillères d'huile d'arachide 1 cuillerée de piment doux 10 grains de poivre noir 1 cuillerée de baies roses 4 clous de girofle 3 graines de cardamome 3 cuillères de miel de Longanier...
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Poire belle Hélène revisitée
Pour la troisième et dernière partie de L'ATELIER CULINIARE CRISTEL - PILLOUD Un dessert terriblement esthétique, gourmand et très en vogue. Qui semble compliqué… mais ne l'est pas, il suffit d'avoir le matériel recommandé. Votre marché pour 6 personnes...
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Vacherin de Noël glacé, nougat & fruits rouges
Pour la première fois, je reçois le jour de Noël. Après avoir chercher plusieurs semaines, j'ai décidé de faire un vacherin glacé, que je trouve moins lourd que la traditionnelle bûche au beurre. Ce vacherin est à réaliser au moins deux jours à l'avance....
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Petits encas apéritifs
Un petit encas simple, rapide, facile et peu coûteux … Pour fêter l'arrivée du Beaujolais Nouveau Votre marché pour ces bouchées Montbéliarde 1 pâte feuilletée épaisse Une saucisse de Montbéliard Des graines de sésame à la prune Ume Terre Exotique Paprika...
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Purée de panais
Le panais était déjà cultivé au Moyen-âge il figure parmi la centaine de plantes, cultivées dans les monastères, énumérées dans le «Capitulaire de villis », ordonnance de l'époque de Charlemagne . L'histoire du panais se confond en partie avec celle de...
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Yakitoris de poulet & choux rapé
Yakitoris pour 6 personnes 6 suprêmes de poulet 40 g de gingembre frais 2 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180 °C Laisser des brochettes en bois tremper dans de l'eau froide. Couper les suprêmes de poulet en cubes, éplucher l'oignon et le gingembre,...
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Sauvons les abeilles
C'est scandaleux malgré la remise en mains propres de notre gigantesque pétition lors de l'assemblée générale de Bayer ses principaux actionnaires ont voté la poursuite de la production de s pesticides qui déciment les abeilles. Faisons monter la pression...
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Ma lettre au père Noël pour Rue du Commerce
Parce qu'il n'y a pas d'âge pour y croire "encore et toujours" Mon partenaire RUE DU COMMERCE me propose de transmettre ma lettre à son Père Noël Une plaque de cuisson WHIRLPOOL Un objectif NIKON Un MAC BOOK pro Une EXPESSO Delonghi Un séjour gourmand...
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Tarte aux 2 fromages
Vous pouvez réaliser cette tarte de façon "allégée" ou traditionnelle Rapide et simple. Pour 4 personnes 1 pâte brisée allégée ou traditionnelle 250 g de fromage blanc allégé ou traditionnel 150 g de mozarella allégée ou traditionnelle 200 g de comté...