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COOK PARADISE

Top articles

  • Petite crème au chocolat blanc comme danette,Thermomix ou sans

    28 février 2014 ( #Thermomix )

    Une délicieuse crème, réalisée en 5 minutes à déguster bien froide. Accompagnée d'une salade de fruits et de bâtons chocolatés. En bas de page, variez les saveurs et allégez la version. Votre marché pour 4 personnes 50 à 70 g de chocolat blanc coupé en...

  • Smoothie Poire-kiwi

    16 février 2014 ( #Thermomix )

    Un petit coup de boost et un petit déjeuner tout en 1. Pour 1 grand verre 1 poire 1 kiwi 1 yaourt nature 30 à 50 ml de lait 3 à 4 cuillerées de sucre Glaçons Dans le bol du TM ou du robot placez les fruits épluchés, coupés en morceaux. Mixez 10 sec /...

  • Minis feuilletés de Francfort pour apéritif dinatoire

    31 janvier 2014 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Des petites bouchées à croquer sans retenue. Votre marché 2 pâtes feuilletées rectangles & pur beurre 16 minis saucisses de Francfort (ou autre) 1 oeuf Sauce tomate Moutarde Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée Découpez la pâte feuilletée en...

  • Macarons apéritifs au fromage frais & baies roses

    29 août 2013 ( #Macarons )

    Un régal frais, croustillant et surprenant. Issu de l'ouvrage "DÉLICIEUX MACARONS SALÉS" de C.FELDER. Pour 40 macarons environ 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace 150 g de blanc d'oeufs (5 blancs) 95 g de sucre semoule Colorant alimentaire naturel...

  • Sauté de porc et de chou au cinq épices (au wok)

    23 mars 2013 ( #Asie & compagnie )

    Votre marché pour 4 personnes 500 g de filet de porc émincé 1,5 cuillère d'huile végétale (colza, tournesol) 2 oignons coupés en morceaux 135 g de chou chinois (wong bok) 4 cuillères de sauce soja 2 cuillerées de mirin 3 cuillères de gingembre frais,...

  • Aspic de concombre & crevettes

    30 novembre 2013 ( #Thermomix )

    Un amuse bouches très frais et léger que vous pouvez également réaliser pour une entrée. Pour 6 personnes 650 g de concombres 1 cuillère d'agar agar (moins pour moi) 400 g de lait de coco 5 g de ciboulette fraîche ciselée (j'ai mis de la coriandre) 120...

  • 300 g d'amandes & 3 recettes au thermomix ou robot

    09 octobre 2013 ( #Thermomix )

    Vous aimez les réalisations maison ? je vous propose 3 préparations de base. À l'aide du thermomix ou robot . I) purée d'amandes II) crème d'amandes III) lait d'amandes Pour réaliser votre purée d'amandes 300 g d'amandes émondées Dans le bol du TM avec...

  • Atelier "Guy DEMARLE" chez notre conseillère Patricia

    11 juin 2012 ( #Ateliers culinaires )

    Pour tous les inconditionnels GUY DEMARLE. Cet atelier vous concerne et l'occasion de découvrir des réalisations bien appétissantes et gourmandes. En compagnie de, Dominique, Chantal, Nicolas, Stéphanie, Évelyne. Animé par PATRICIA notre conseillère GUY...

  • Yaourts au café

    22 octobre 2012 ( #Yaourts - fromages blancs - fromages & beurre )

    Un yaourt tout simple, pour les amateurs de saveur café Toujours réalisés à l'aide de ma fromagère Pour 10 pots environ 1 litre de lait entier 1 sachet de ferment Alsa 6 cuillères de poudre de lait 7 à 8 cuillères de sucre en poudre 4 à 6 cuillerées de...

  • Velouté de châtaignes aux épices douces & champignons (Thermomix)

    10 janvier 2014 ( #Thermomix )

    Un velouté exceptionnel, parfumé et d'une finesse absolue. Issue du livre de recettes Vorwerk " Cuisinez comme un Chef " Votre marché pour 4 à 6 personnes 50 g de beurre demi sel 200 g de cèpes ou girolles 1 échalote 500 g de châtaignes décortiquées et...

  • Granité de citron-menthe au thermomix ou au robot

    02 août 2013 ( #Thermomix )

    Une chaleur accablante à l'extérieur comme à l'intérieur C'est le moment de s'hydrater et tester ce breuvage TRÈS TRÈS désaltérant. Pour 2 grands verres 2 citrons 90 g d'eau 50 g de sucre, plus ou moins voire pas de sucre 200 g de glaçons 3 feuilles de...

  • Sorbet litchis-rose thermomix

    22 juin 2013 ( #Thermomix )

    Un sorbet parfumé, qui désaltère à merveille. Idéal pour se rafraîchir gustativement. Votre marché 50 g de sucre 600 g de litchis surgelés (ou frais épluchés, dénoyautés) 10 g d'arôme de rose (*ou de sirop) 1/2 jus de citron vert (ou jaune) (J'ai utilisé...

  • Mini brochette tartare de saumon au soja

    12 juillet 2012 ( #Poissons - tartares - carpaccios )

    Un tartare pur et simple, un peu à la Japonnaise. Se déguste très frais. Votre marché Saumon frais sans arrêtes Aneth Sauce soja Poivre de TIMUT Terre Exotique Faites mariner pendant 1 heures environ des cubes de saumon frais dans un filet de sauce soja,...

  • Beijinhos de coco

    26 mars 2013 ( #Plaisirs sucrés )

    Une recette venue tout droit du Brésil, repiquée chez mon amie Denise, GOURMANDENISE qui m'a donnée très envie de la réaliser. Pour une trentaine de beijinhos coco ce qui signifie "baiser de coco" en Brésilien 1 boite de lait condensé sucré (400 g) 150...

  • Sucre parfumé à l'orange, idéal en période de fêtes

    06 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Vous devez le réaliser quelques jours à l'avance histoire que le parfum de l'orange s'imprègne sur le sucre. Ce sucre à l'orange vous rendra de bons et délicieux services. Pour le réaliser il vous faut: 2 belles oranges non traitées 500 g de sucre semoule...

  • Minis financiers au gingembre

    15 novembre 2012 ( #Pâtisseries )

    Pour une dizaine de pièces 30 g d'amandes naturelles en poudre 60 g de sucre roux 20 g de farine de riz 1/2 cuillerée de gingembre en poudre Terre Exotique 1 pincée de fleur de sel 40 g de beurre fondu 2 blancs d'oeufs en neige légère Préchauffez le four...

  • Tartare de saumon aneth & poivre de Timut

    23 juillet 2012 ( #Poissons - tartares - carpaccios )

    Une association très simple et parfumée. Votre marché Saumon frais sans arrêtes 1 jus de citron frais Aneth Poivre de Timut Sésame à la prune ume Terre Exotique La veille, faites mariner le saumon coupé en cubes dans le jus de citron, parsemez d'aneth....

  • Pesto rouge maison & cadeau recettes interactives

    15 septembre 2012 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Un fameux pesto rouge, je vous invite à découvrir la recette Son goût est incomparable, il sera indispensable pour confectionner toutes sortes de plats et apéritifs, comme pour ces feuilletés Made in Italie. Une petite surprise vous attend en fin de page...

  • Mousse au surimi

    20 août 2012 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Une mousse apéritive fraîche et légère à consommer accompagnée d'une tuile salée ou d'un gressin. Votre marché pour 4 à 5 personnes 10 bâtons de surimi 100 ml de crème liquide entière Quelques gouttes de jus de citron vert Aneth Sel & poivre du Moulin...

  • Macarons marbrés & noix de coco

    13 mai 2013 ( #Macarons )

    Vert >>>> j'espère Voilà un macaron qui se laisse croquer. Il est préférable de réaliser vos coques et la ganache la veille. ILS SONT VRAIMENT EXQUIS. Votre marché pour 36 coques (à faire la veille) 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace 150 g...

  • Tatin de tomates cerises & arômates

    19 octobre 2012 ( #Tartes - tourtes - tatins - quiches et pizzas )

    Votre marché 1 pâte brisée traditionnelle (ou allégée) Tomates cerises Ail pressé Thym Échalote Sucre Vinaigre balsamique Dans un plat allant au four, faites caraméliser les tomates cerises coupées en deux avec thym, ail pressé, échalote, une pincée de...

  • Beurre salé

    05 juin 2010 ( #Yaourts - fromages blancs - fromages & beurre )

    Dans la série " Je teste " pour la seconde fois une élaboration de beurre à base de crème fraîche épaisse Une majorité d'entre vous ont été étonné de cette réalisation de beurre maison au robot, voilà tout aussi simple que la première élaboration à base...

  • Blanc-manger au lait d'amande

    28 mars 2012 ( #Panna cotta - flans - mousses - siphon - crèmes )

    Une version fraîche et légère agréable au palais. POUR 4 POTS 500 ml de lait d'amande 70 g de sucre 3 g d'agar agar (1 cuillerée rase) Réunissez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez bien. Portez à ébullition. Comptez 2 minutes de cuisson....

  • 3 coulis de fruits jaunes au thermomix

    30 octobre 2013 ( #Thermomix )

    Je profite des délicieux fruits de saison pour concocter des coulis que je vais conserver au congélateur pour mes gourmandises de cet hiver tels que: "pannacotta, entremets, bavarois, glaces, biscuits" ect … Coulis d'abricots Coulis de pêches jaunes Coulis...

  • Cacahuètes apéritives aromatisées

    21 décembre 2012 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Tellement simple … Vous aromatiserez vos cacahuètes selon vos préférences gustatives. À votre tour !! VOTRE MARCHÉ 200 g de cacahuètes blanches, naturelles 1 cuillère d'huile de pépin de raisin (ou autre) 1/2 cuillerée de sel noir (ou autre) 1/2 cuillerée...