Top articles
-
Cannelonni alla sorentina, ricotta & mozzarella COOKÉO
VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 boite de cannelloni 500 g de boeuf haché 1 pot de ricotta 200 g de mozzarella 50 g de parmesan 1 oeuf 20 ml de vin rouge 1 petite boite de concentré de tomates 500 g de purée de tomates 1 pot de sauce tomates cuisinée 3...
-
Antipasti poivrons-ricotta COOKÉO
Voilà un antipasti qui rafraichira vos entrées et apéritifs. Simple, frais et léger VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 250 g de ricotta 3 poivrons (rouges et jaunes) 1 gousses d'ail pressée Persillade, basilic ou ciboulette Huile d'olive (au citron pour moi)...
-
Lasagnes d'aubergines sans béchamel COOKÉO
VOTRE MARCHÉ Pour 2 à 3 personnes 1 cuillère d'huile d'olive 2 gousses d'ail pressées 500 g de boeuf haché 1 boite de pulpe de tomate 1 cuillère de concentré de tomate Herbes, épices, sel, poivre 1 à 2 aubergines tranchées en longueur, salées Mozzarella,...
-
CONCOURS AYAM "direction Singapour"
Voyage et cuisine AYAM fête ses 125 ans d'existence. Pour l'occasion, AYAM organise un concours qui vous emmènera à SINGAPOUR Pour participer C'est ICI Ne tardez pas !! Cuisinez au lait de coco Le lait de coco peut faire partie d'un régime sain lorsqu'il...
-
Verrine apéritive de la mer & sa chantilly safranée
Une verrine légère, fraîche pour commencer en douceur. VOTRE MARCHÉ Pour 8 verrines 4 belles tranches de saumon fumé 4 cuillères de tarama (au saumon pour moi) 5 jaunes d'oeufs 800 ml de lait entier Aneth Sel & poivre Dans un cul de poule, fouetter les...
-
Berkoukès au poulet avec COOKÉO (plat Oriental)
VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 cuillère d'huile de pépin de raisin 6 pilons de poulet (retirez la peau) 1 cuillère de pâte d'oignon (ou 2 oignons en morceaux) 1 cuillerée de pâte d'ail (ou 3 gousses pressées) 1 cuillerée de ras el hanout 1 cuillerée...
-
Lasagnes de moussaka (COOKÉO)
VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes Huile d'olive 2 oignons émincés (ou 2 cs de pâte d'oignon) 2 gousses d'ail pressées (ou 2 cc de pâte d'ail) 500 g de boeuf hâché 1 boite de tomate pelées 2 cuillères de basilic ciselé Sel et poivre 600 g d'aubergines coupées...
-
Gâteau express noix de coco (thermomix 31 ou sans)
Une bouchée exotique et fondante VOTRE MARCHÉ 3 oeufs 200 g de sucre 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 300 g de lait 80 à 100 g de noix de coco râpée + pour la déco de présentation 30 g d'huile neutre 2 cuillères de rhum (facultatif) Réalisé...
-
Soupe Thaï aux crevettes (thermomix)
Pour les amateurs de saveurs Asiatiques Cette soupe THAÏ est véritablement un régal Légère, complète et justement parfumée. Issue de l'ouvrage "les soupes en 4 saisons" J'ai ajusté et agrémenté les proportions ainsi que les saveurs à mon gôut. Temps de...
-
Quiche de printemps aux légumes et jambon
VOTRE MARCHÉ 1 pâte à tarte brisée épaisse 6 oeufs 300 g de crème fraîche 200 g de fromage blanc 3 tranches de jambon coupées finement 1 boule de mozzarella 100 g de fromage râpé Une dizaine de tomates cerises Quelques fleurs de brocolis (sans cuisson...
-
Filets de julienne miel-orange en papillotes COOKÉO
VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 4 filets de julienne 1 orange de table Une dizaine de tomates cerises 4 gousses d'ail pressées (ou 4 cc de pâte d'ail ) 1 oignon tranché (ou 1 cuillère de pâte d'oignons ) Gingembre frais râpé Miel Sauce soja Coriandre, sel...
-
Crudités-ananas sauce au thon (Thermomix)
Aujourd'hui je vous propose un excellent mix de crudités fruités + thon Rapidement réalisé, frais, léger Déclinaison pour vos verrines apéritives VOTRE MARCHÉ POUR 6 PERSONNES 1/2 choux blanc 3 carottes 1 bulbe de fenouil 1/4 d'ananas frais 2 échalotes...
-
Incoutournable tarte Tatin aux abricots
VOTRE MARCHÉ 1 pâte feuilletée pur beurre 15 abricots environ 100 g de sucre blanc 1 citron vert (jus et zeste) 50 ml d'eau Réaliser le caramel À la casserole Versez l'eau, le sucre, le jus du citron vert Laissez caraméliser sans remuer Versez dans le...
-
Cake apéritif Delphine (thermomix 31) ou sans
VOTRE MARCHÉ Pour 2 cakes dans l'empreinte 4 quarts ou 1 cake dans le moule à cake Guy DEMARLE 4 oeufs 2 cuillères d'huile d'olive 120 g de vin blanc sec 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de fromage râpé (comté, gouda, cheddar) 200 g de...
-
On-Pot Pasta
Depuis quelques mois le "One-Pot Pasta" envahit les réseaux sociaux Cette technique culinaire venue des Étas-Unis, consiste à faire cuire des pâtes et leurs accompagnements en même temps Je vous livre ma première expérience À garder sous le coude !!! INGRÉDIENTS...
-
Gomasio & kit riz au lait (panier gourmand)
Voici la suite des recettes "PANIER CADEAUX DE GOURMANDISES RÉGRÉSSIVES" -Gomasio -kit au lait-carambar POUR 200 G DE GOMASIO 190 g de sésame complet grillé 1 cuillère de gros sel 1 cuillère de poudre d'amandes Dans le bol du TM, ou un mixeur Mettre le...
-
2 marinades simples et goûtues pour BBQ (viandes rouges et blanches)
MARINADE MEXICAINE Pour 4 pièces 1 cuillère de paprika 1 cuillère de cumin 1 cuillerée d'ail en poudre 2 cuillères d'huile 1 cuillère de ketchup (facultatif) Sel et poivre Mélangez tous les ingrédients Badigeonnez les morceaux de viande Laissez mariner...
-
Gâteau aux noisettes (Thermomix & Demarle)
GÂTEAU AUX NOISETTES Réalisé au Thermomix Dans le moule à génoise Guy Demarle 250 g de noisettes 80 g de farine pâtissière 125 g de sucre (140 g pour moi) 125 g de beurre demi sel 5 oeufs 2 cuillères de rhum ambré Sucre glace pour la finition (ce gâteau...
-
Flan sans pâte de Christophe Michalak (Thermomix & Demarle)
Onctueux, frais et très léger VOTRE MARCHÉ 750 g de lait entier 350 g de crème liquide Fleurette entière à 30% 190 g de sucre 75 g de maïzena 2 gousses de vanille grattées (ou 1 cc en poudre) 6 jaunes d'oeufs Réalisé dans le moule à génoise Flexipat grand...
-
Nouilles à la chinoise au poulet et légumes croquants COOKÉO
VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 2 cuillères d'huile de pépin de raisin 4 filets de poulet en morceaux 1 oignon tranché (ou 1 cuillère de pâte d'oignon) 3 gousses d'ail pressées (ou 2 cuillerées de pâte d'ail) 2 cuillerées de curry de Madras 2 cuillerées...
-
Terrine de foie gras de canard mi-cuit au coteau du layon COOKÉO
VOTRE MARCHÉ 1 foie gras de canard déveiné (500 g pour moi) 6 cuillères de coteau du layon (muscat, pineau ou noilly prat) 1 cuillerée de fleur de sel 2 pincées de poivre blanc 1 cuillerée de mélange d'épices à foie gras (muscade, cannelle, coriandre,...
-
Crème glacée à l'avocat
Voilà un bon moment que je voulais tester cette glace , découverte chez SORBETS.ORG Une crème glacée atypique comme on en fait beaucoup aujourd'hui L'effet est bluffant, l'avocat y est bien présent Nous avons bien apprécié VOTRE MARCHÉ Pour 700 ml de...
-
Far aux abricots (Thermomix ou sans)
Far (non pas Breton) J'ai légèrement dérogé à la règle pas de pruneaux……mais des abricots Je valide La texture est extra et l'abricot donne une note légèrement acidulée. VOTRE MARCHÉ 1 litre de lait 1/2 écrémé 6 oeufs 120g 140 g de sucre 200 g de farine...
-
Rouleaux de printemps
VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 12 petites crevettes décortiquées 75 g de germe de soja (déja prêt) 8 feuilles de laitue 1 carotte 8 galettes de riz 50 g de vermicelles de riz AYAM Sel, poivre Le vermicelle de riz est idéal pour la confection de vos plats...
-
Salade Thaïlandaise
Une salade Asiatique, estivale, fraîche et colorée VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 salade iceberg ou 2 sucrines 1 carotte 1 concombre 1 paquet de vermicelles de riz 250 g de blancs de poulet 25 g de cacahuètes (j'ai remplacé par des graines de sésame)...