Petits légumes en Tagliatelles & pâtes fraîches au pesto

6 carottes nouvelles
2 petites courgettes
6 oignons blancs
150 g de tagglatelles fraîches
1 bouquet de basilic
1/2 gousse d'ail
100 ml + 20 ml d'huile d'olive
60 g de pignons
30 g de parmesan rapé
Sel & poivre du moulin
Grattez les carottes, les laver et les tailler en lanières à l'aide d'un écomome
pour imiter la forme des tagliatelles
Faites de même avec les courgettes ( non épluchées )
Déshabillez les oignons blancs, coupez-les en 4
Dans une poêle antiadhésive, grillez les pignons à sec, les verser dans un bol mixer
Ajoutez les feuilles de basilic, la 1/2 gousse d'ail, 1 pincée de sel, la moitié du parmesan râpé, ainsi que 100 ml d'huile d'olive
Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée LE PESTO
Faites cuire les pâtes fraiches " Al dente " dans 3 litres d'eau bouillante salée
Faites sauter 5 minutes les lanières de carottes & de courgettes avec les oignons dans 20 ml d'huile d'olive, en agitant la poêle sans arrêt
les mélanger ensuite aux tagliatelles, ajoutez 2 cuillères de pesto, remuez en poursuivant la cuisson 2 minutes
Dressez en forme de nid, sur une assiette , saupoudrez du reste de parmesan poivrez et ajouter le reste de pesto


Tours de main :
Pour réussir vos tagliatelles de légumes, faites glisser, le couteau économe vers soi en une fois, pour obtenir une lanière
Faites pivoter la courgette régulièrement, pour qu'il ne retse que son coeur filandreux
Faites pivoter la courgette régulièrement, pour qu'il ne retse que son coeur filandreux
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