Citrons confits
Dans un tajine mais pas seulement …
Quelques zestes de citron confit apporteront une touche de saveur à vos salades de légumes, à vos farces d’été, à vos plats mijotés et marinades zestes de citron confit apporteront une touche de saveur à vos salades de légumes, à vos farces d’été, à vos plats mijotés et marinades.
Temps de préparation: 30 minutes
Quelques zestes de citron confit apporteront une touche de saveur à vos salades de légumes, à vos farces d’été, à vos plats mijotés et marinades zestes de citron confit apporteront une touche de saveur à vos salades de légumes, à vos farces d’été, à vos plats mijotés et marinades.

Temps de préparation: 30 minutes
Attente: 2 à 4 semaines
Conservation: 1 an au sec
1 bocal stérilisé
800 g de citrons non traités
Du gros sel
Le jus d’un citron
1 branche de thym
1 feuille de laurier
4, 5 grains de mélange 5 baies
Conservation: 1 an au sec
1 bocal stérilisé
800 g de citrons non traités
Du gros sel
Le jus d’un citron
1 branche de thym
1 feuille de laurier
4, 5 grains de mélange 5 baies

Lavez, brossez puis essuyez les citrons
Pressez leur jus
Incisez en quartiers dans le sens de la longueur sans les détacher
Glissez 1 cuillerée de gros sel dans chaque incision
Mettre 1 fine couche de gros sel dans le fond du bocal
Placez les citrons en alternant de gros sel et d’épices choisies
Bien tasser les citrons
Ajoutez le jus de citron recouvrir d’eau bouillie tiédie
Fermez hermétiquement laissez au sec 2 à 4 semaines
Rincez et videz la pulpe pour n’utiliser que l’écorce
Pour plus de goût, utilisez entier
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