750 grammes
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COOK PARADISE

Citrons confits

17 Septembre 2009, 09:52am

Publié par Valérie

Dans  un tajine mais pas seulement …
Quelques zestes de citron confit apporteront une touche de saveur à  vos salades de légumes, à vos  farces d’été, à vos plats mijotés et marinades zestes de citron confit apporteront une touche de saveur à  vos salades de légumes, à vos  farces d’été, à vos plats mijotés et marinades.
Temps de préparation
: 30 minutes
Attente: 2 à 4 semaines
Conservation: 1 an au sec

1 bocal stérilisé
800 g de citrons non traités
Du gros sel
Le jus d’un citron
1 branche de thym
1 feuille de laurier
4, 5 grains de mélange 5 baies

Lavez,  brossez  puis essuyez les citrons
Pressez leur jus
Incisez en quartiers dans le sens de la longueur sans les détacher
Glissez 1 cuillerée  de gros sel dans chaque incision
Mettre 1 fine couche de gros sel dans le fond du bocal
Placez les citrons en alternant de gros sel et d’épices choisies
Bien tasser les citrons
Ajoutez le jus de citron recouvrir d’eau bouillie tiédie

Fermez hermétiquement laissez au sec 2 à 4 semaines 
 
Rincez et videz la pulpe pour n’utiliser que l’écorce
Pour plus de goût, utilisez entier

Commenter cet article

P
<br /> <br /> Tu les garde au sec pendant 1 an , moi je les mettaient au frigo et ça c'est conservé que 3 mois , ça moisissait.Tu les mets ou?<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Patou<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Écoutes depuis que je les ai fait il m'en reste 1 qui est intacte, à part la couleur du citron qui est pâle, ils n'ont pas moissis … il doivent être recouverts entièrement, peut-être tes bocaux<br /> n'étaient pas assez stérilisés ??<br /> <br /> <br /> Bizes.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> c'est génial de faire soi même ses citrons confits.. et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Oui et toujours très utile, ils se conservent longtemps<br /> Bon lundi<br /> <br /> <br />