5 cakes longs apéritifs Guy DEMARLE avec 2 nouvelles garnitures (maïs et rillettes de sardines au citron)
VOTRE MARCHÉ
pour 5 cakes longs
L'APPAREIL À CAKES
6 œufs
130 g de crème fraîche
2 cuillères de moutarde
160 g de farine
(j'ai utilisé la farine provençale, aromatisée du moulin)
2 sachets de levure chimique
130 g de beurre fondu
1 pincée de sel
200 g de julienne de légumes
(décongelée, égouttée)
150 g de fromage râpé

LA GARNITURE
1/ tomates confites (4 morceaux coupés)
2/ échalotes confites (2 cuillères)
3/ maïs cuit, égoutté (3 cuillères)
4/ rillettes de sardine au citron (2 cuillères)
5/ j'ai laissé le 5ème nature (aux légumes)

Dans un cul de poule ou dans votre robot
battez les œufs avec la crème fraîche
sel et moutarde
incorporez la farine et la levure
toujours en battant, versez le beurre fondu
à la fin ajoutez la julienne de légumes
et le fromage râpé
en mélangeant à la maryse

Divisez votre préparation en 5
(170 g à 180 g chacun)
ajoutez la garniture à chaque préparation
déposez votre moule 5 cakes longs sur la plaque perforée
versez une préparation dans chaque empreinte
papotez la plaque pour répartir la pâte
et retirer les bulles d'air

Enfournez pour 20 à 25 minutes
à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)
en surveillant la cuisson
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