750 grammes
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COOK PARADISE

Foccacia lardons-fromage Thermomix

16 Avril 2020, 07:01am

Publié par Valérie

Foccacia lardons-fromage Thermomix

 

VOTRE MARCHÉ

 2 foccacia

 

300 g d'eau

2 cuillerées de levure sèche active

(saft levure pour moi)

1 cuillerée de sucre

2 cuillerées de mélange d'herbes sèches

(Italiennes pour moi)

500 g de farine

15 g d'huile d'olive

1,5 cuillerée de sel

 

GARNITURE

 

lardons natures

fromage râpé

herbes italiennes

 

Cuisson dans le moule carré

Guy DEMARLE

(pour 1 foccacia)

 

Moule carré Guy Demarle

 

 

 L'ÉMULSION

 

30 g d'eau

30 g d'huile d'olive

1 cuillerée de sel

2 pincées d'ail en grains

1 cuillerée d'herbes italiennes

 

Commencez par l'émulsion

tous les ingrédients dans le bol

1 mn / 37°C / Vit 4

réservez

 

 

Foccacia Thermomix Guy Demarle Apéritif

 

 

Pour la pâte

 

Dans le bol du Thermomix, versez l'eau, le sucre 

1 mn / 37°C / Vit 2

ajoutez la levure sèche active

2 mn / 37°C / Vit 2

ajoutez les herbes, farine, sel, huile

4 mn / Mode pétrin

votre doit être souple et élastique

 

Thermomix Guy Demarle Foccacia Apéritifs

 

 

Sortez la pâte, boulez et déposez-la

dans un saladier légèrement huilé 

ainsi que le dessus du pâton

laissez reposer 10 minutes

 

Divisez le pâton en 2

 déposez 1 pâton dans le moule carré

étalez la pâte du bout des doigts

afin d'en recouvrir la surface du moule

laissez pousser 20 minutes

 

 

 

 

Parsemez des morceaux de lardons

en les enfonçant dans la pâte

 

Avec vos doigts faites des trous dans la pâte

versez l'émulsion afin qu'elle pénètre dans les trous

saupoudrez d'herbes, parsemez le fromage râpé

laissez poussez 20 minutes

 

Enfournez pour 20 minutes à 200°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

au bout de 15 minutes j'ai recouvert du tapis silpat

 

 

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