Pain burger brioché moule 6 grands ronds Guy DEMARLE
VOTRE MARCHÉ
pour 6 pains burger briochés
60 g d'eau
1,5 cuillerée de levure sèche active
(saft pour moi)
1 cuillerée de sucre
400 g de farine
180 g de lait
1 cuillerée de sel
1 œuf
20 g de beurre
graines de pavot, sésame

Dans le bol du TM
versez l'eau, levure, sucre
3 mn / 37°C / Vit 1
Ajoutez la farine, sel, lait, œuf
5 mn / Mode Pétrin
Programmez de nouveau
5 mn / Mode Pétrin
durant ce temps, ajoutez les morceaux de beurre
par l'orifice du couvercle

Déversez la pâte dans un cul de poule
couvrez de film alimentaire
laissez pousser 1h à 1h30
(elle aura doublé son volume)

Posez le moule 6 grands ronds
sur la plaque perforée

Sur le ROUL'PAT
ou un plan de travail fariné
boulez 6 pâtons de même poids
disposez dans chaque empreinte
couvrez d'un linge
laissez de nouveau poussez 45 minutes

À l'aide d'un pinceau
badigeonnez chaque pâton de lait
(ou d'1 jaune d’œuf + eau)
parsemez de graines de sésame et de pavot

Enfournez pour 15 minutes environ
à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)
Laissez tiédir, démoulez
une fois froids garnissez vos burgers
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