750 grammes
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COOK PARADISE

Pain burger brioché moule 6 grands ronds Guy DEMARLE

24 Juin 2020, 05:22am

Publié par Valérie

6 pains burgers briochés

6 pains burgers briochés

 

VOTRE MARCHÉ

pour 6 pains burger briochés

 

60 g d'eau

1,5 cuillerée de levure sèche active

(saft pour moi)

1 cuillerée de sucre

400 g de farine

180 g de lait

 1 cuillerée de sel

1 œuf

20 g de beurre

graines de pavot, sésame

 

 

Thermomix 6 grands ronds guy Demarle Pains burger briochés

 

 

Dans le bol du TM

versez l'eau, levure, sucre

3 mn / 37°C / Vit 1

 

Ajoutez la farine, sel, lait, œuf

5 mn / Mode Pétrin

 

Programmez de nouveau

5 mn / Mode Pétrin

durant ce temps, ajoutez les morceaux de beurre

par l'orifice du couvercle

 

 

 

Déversez la pâte dans un cul de poule

couvrez de film alimentaire

laissez pousser 1h à 1h30

(elle aura doublé son volume)

 

 

 

 

Posez le moule 6 grands ronds

sur la plaque perforée

 

 

Guy Demarle Pains burger Flexipan Thermomix

 

 

Sur le ROUL'PAT

ou un plan de travail fariné

boulez 6 pâtons de même poids

disposez dans chaque empreinte

du moule 6 grands ronds

couvrez d'un linge

laissez de nouveau poussez 45 minutes

 

 

 

 

À l'aide d'un pinceau

badigeonnez chaque pâton de lait

(ou d'1 jaune d’œuf + eau)

parsemez de graines de sésame et de pavot

 

 

 

 

Enfournez pour 15 minutes environ

à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Laissez tiédir, démoulez

une fois froids garnissez vos burgers

 

 

 

 

 

Commenter cet article

Y
y'avait des pains à burger sur mon blog hier.. hihihi<br /> décidément toi et moi en ce moment... lol
Répondre
V
Hahahahah, comme tu l'écris, nous sommes syncro :-) Bonne journée ensoleillée