750 grammes
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COOK PARADISE

Atelier chocolat avec PEARL Diffusion

1 Avril 2010, 07:30am

Publié par Valérie

L'approche de Pâques & mon nouvel accessoire de

  PEARL diffusion

font bon ménage … voire très bon ménage

Tendance gourmande !!

 

Pâques cook paradise

 

Pour réaliser 50 bonbons sucettes

 

Munissez-vous d'un thermomètre alimentaire

et de votre chocolatière Pearl diffusion

 

250 g de sucre semoule03

250 g de crème liquide entière

1 gousse de vanille

80 g de chocolat Valrhona, le Noir 68% 

80 g de chocolat Valrhona, le Lait 39% 

10 g de beurre 

50 g de noix hachées ou amandes hachées

 

Faites chauffez la crème en y infusant la vanille, préchauffez la casserole puis ajoutez 1/3 du sucre, remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel, incorporez le deuxième 1/3 de sucre et procédez comme précédemment

 

bonbons gourmandschoco sucettes

 

Enfin incorporez le troisième tiers de sucre, versez la crème vanillée chaude sur le caramel petit à petit en faisant attention aux éclaboussures

 

Pendant ce temps faites fondre le chocolat dans

la chocolatière

Laissez bouillir le tout jusqu'à 115°C, environ 5 à 7 minutes et versez sur le chocolat fondu, ajoutez le beurre et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une texture brillante

Incorporer les noix et coulez immédiatement dans un plat à gratin huilé

(ou dans des moules siliconés)

  Laissez durcir 12 h avant de découper et de piquer sur des bâtons à sucettes

Mon truc

Pour ne pas les abîmer, piquez-les dans une plaque de polystyrène

 

chocolat pâques33

Tiens, voilà un drôle d'oeuf  gourmand ?

et déjà chocolaté !!

Je me suis amusée à le vider et le garnir de chocolat

 

C'est sur ces images que je vous souhaite

de bonnes fêtes de Pâques

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L

j'en veux une! quelle bonne idée! bisous


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M

Bonsoir Valérie,
quel travail! c'est superbe et tres gourmand bravo!
bonne soirée,
Mélanie


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J

Superbe réalisation, comme toujours!


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V

c'est vraiment superbe ce que tu as fait. Je te souhaite de bonnes fetes de Paques. Bises Véro


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E

Bonjour, superbe
les enfants vont etre ravi !
bravo

bisou du jeudi !
+ + + + + + + + + +

Le calme est revenu
emportant quelques degrés.

La pluie et le soleil jouent
a cache cache.

Les giboulées d'avril !!!

belle journ€€ et à bientot

Eliane de Parfums de Campagne


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D

Vous avez parlé de Chocolat !!??
J'ARRIVE !!!!!
Trop top tes sucettes au chocolat ca me donne envie d'essayer.
Bonne soirée, Bisous.
Delphine ^^ €€


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V


Bonsoir Delf,


Je te le conseil vivement, facile et simple … mais surtout " DÉLICIEUSEMENT fondant "


Elles se conservent au réfrigérateur sans problème ( mais ne sont pas faites pour ça LOL )


Bizes, bonne soirée



G

bravo


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S

c'est chouette de chez chouette ça


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O

Un petit passage juste pour le plaisir d'admirer tes créations, bis€s.


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F

tout ce chocolat me donne bien envie....bi$$


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S

bonne journ$$


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A

que c'est beau !!!! tu fais concurrence aux chocolatiers !!!
gros bisous


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V


J'aimerais bien mais je ne connais pas toutes les astuces, le chocolat est un vrai travail … je n'en suis pas là et ça doit rester un réel plaisir !!


Je te remercie pour tes encouragements, bizes AE



J

Gourmands , levez vous !
Présent !!!!! :-)
Miam miam et bisous


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N

les beaux chocolat$$$!!!


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P

très beau travail !
A mon tour de te souhaiter de très très belles fêtes de Pâques !
Biz et très bon 1er avril


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S

bonne journée


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M

Géniale ces sucettes de chocolat !


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L

trop mimi !!!!!!!!!!!!!!!!! je fonds !
bisousclic loloche


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M

J'aurais bien aim€ particpé à cet atelier en live ! Bonne journée !


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O

Quelle bonne idée!!! bravo pour cette ingéniosité, très bonne journée


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