Brochettes de lotte & riz aux amandes et citron
Avec ce plat vous cuisinerez et mangerez léger.
Votre marché pour 4 personnes
800 g de filet de lotte
Piques bambou
2 gousses d'ail pilées
2 cuillères d'huile d'olive Thaï
Terre Exotique
1 petite poignée de coriandre fraîche ciselée
60 ml de jus de citron fraîchement pressé
Riz basmati
Amandes effilées
Cranberries Moulin de l'Abbaye
Sel & poivre rouge de Kampot
Faites tremper les piques bambou 30 minutes dans l'eau
pour éviter qu'ils brûlent sur le BBQ.
Mélangez la coriandre fraîche et ciselée, l'ail, l'huile
et le jus de citron dans un bol.
Réservez la moitié de cette marinade puis, faites mariner les morceaux de lotte dans l'autre moitié pendant 45 minutes au réfrigérateur
Remuez de temps en temps pour enrober le poisson de marinade..
Montez le poisson sur les piques en bambou.
Faites cuire 5 minutes sur un grill en fonte, au barbecue ou à la poêle, salez.
Pendant ce temps faites cuire le riz, versez le reste de la marinade sur le riz tiède, ajoutez des cranberries, les amandes
Salez & poivrez mélangez, servez accompagné des brochettes.
Avec sa marinade acidulée
ce riz aux amandes & cranberries se consomme également en version froide
comme salade de riz.
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