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COOK PARADISE

Colombo de poisson au wok

13 Mai 2012, 00:57am

Publié par Valérie

 

Avec cette recette Créole j'espère vous faire voyager.

 Cette occasion me permet de tester la pâte de colombo

 TERRE EXOTIQUE

J'ai choisi du filet de flétan, sans arrête, sa chair est ferme et bien blanche.

Accompagné de boulgour.

 

wok-colombo.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes.

Wok de poisson

 

600 g de filet de flétan

Des crevettes

500 ml de lait de coco

1 citron vert

1 oignon émincé

1 gousse d'ail écrasée

1 cuillère de pâte de colombo

1 cuillerée de  poudre de tomate Feelling Cooking

1 cuillerée de noix de coco râpée

2 cuillères  d'huile d'olive au pamplemousse

Terre Exotique

Sel & poivre du moulin

 

colombo.jpg

 

La veille

Faites mariner le poisson et les crevettes dans le jus de citron vert avec l'ail, l'oignon et la moitié du lait de coco.

 

Dans le wok, faites chauffer l'huile d'olive au pamplemousse puis

versez le lait de coco restant préalablement mélangé avec la pâte de colombo et la poudre de tomate.

Ajoutez le poisson et les crevettes, faites mijotez 5 minutes dans le wok

Salez, poivrez.

 

Au moment de servir saupoudrez de noix de coco râpée.

 

boulghour.jpg

 

Le quinoa

 

1 petit verre de quinoa

1 échalote

1 carotte

500 ml de bouillon de légumes

1/2 cuillerée de  paprika fumé

1 cuillère  d'huile d'olive Thaïe

2  baies de Sansho écrasés

Sel

 

Terre exotique rouge

 

sansho.jpg

 

Dans un fait tout, faites revenir dans l'huile d'olive Thaïe, l'échalote avec la carotte coupée en petits dés et les baies de Sansho.

Ajoutez le quinoa préalablement rincé à l'eau

saupoudrez ensuite de paprika fumé, mélangez.

 

Versez petit à petit le bouillon de légumes à la façon d'un risotto

en remuant régulièrement

Assaisonnez.

 

J'ai servi le quinoa dans la vaisselle végétale

 

Ethiquable

 

boulghour-copie-1

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Commenter cet article

N

Cette recette ne peut que me plaire


merci pour ce beau partage


bonne journée


bises


jojo
Répondre
B

A tester absolument !!!!!


Merci pour cette jolie idée
Répondre
R

Je p^lanterai bien ma fourchette dans ton joli plat!


bises et bonne semaine
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C

joli plat mais avec un autre poisson pour moi
Répondre
D

C'est un poisson très parfumé !


Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Répondre
N

Voilà une recette exotique qui vous transporte! Merci pour le voyage! Biz
Répondre
B

Une recette voyage qui sent bon l'exotisme et qui me plait beaucoup. On dirait chez nous!! Bonne semaine
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V

je passe mon tour...Bonne soirée...


Bises. Valou.
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J

Une recette riche en saveur, et avec la quinoa un excellent accompagnement lui aussi parfumé à souhait. Belle soirée
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Y

hummmm j'imagine que tu t'es régalée...


bizzzz
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B

Je gouterai volontier à ton plat exotic!!
Répondre
M

Un joli plat! Mais si je puis me permettre,  tu parles de boulgour, alors que sur tes photos on voit clairement du quinoa. 


Bises et bonne soirée!
Répondre
V


MERCI, oui tu as complètement raison il s'agit bien de quinoa sorry, je ne sais pas pourquoi je suis partie avec le boulgour … ne cherchons pas.


C'est rectifié grâce à toi, c'est bien qu'il y ait des personnes attentionnées


Je te souhaite une belle soirée


Bises


Valérie.



L


Répondre
V


Bonsoir,


Il doit y avoir un souci, le cadre de tes commentaires est souvent vide ???


Je te souhaite une belle soirée
Valérie.



B

Mhm! Quelle belle reette parfumée. j'aimerais sûrement;)


Bonne journée Valérie
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P

ça me semble terriblement bon!
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C

Que de saveurs


nous voyageons


bises bonne journée
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E

Coucou Valérie,  des repas si exotiques chez toi, j'aime ca, merci
J'ai remarqué  ce matin que des oiseaux squattent ma boite a nids, suis ravie.
Ils la remplissent de toutes sortes de végétaux, un va et vient constant !   Ils me faut découvrir leur espèces... >Amitiés  Eliane
Répondre
C

Bonjour! Quel superbe plat! j'adore le colombo mais j'en fais rarement avec du poisson, tu me donnes des idées! Bonne journée!
Répondre
G

ben oui tiens... pourquoi toujours de poulet le colombo je te le demande?! tu as eu une excellente idée!
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C

Oh ça sent beau jusqu'ici !!!


Superbe réalisation.


Meri pour ce partage
Répondre