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COOK PARADISE

Colombo de poisson au wok

13 Mai 2012, 00:57am

Publié par Valérie

 

Avec cette recette Créole j'espère vous faire voyager.

 Cette occasion me permet de tester la pâte de colombo

 TERRE EXOTIQUE

J'ai choisi du filet de flétan, sans arrête, sa chair est ferme et bien blanche.

Accompagné de boulgour.

 

wok-colombo.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes.

Wok de poisson

 

600 g de filet de flétan

Des crevettes

500 ml de lait de coco

1 citron vert

1 oignon émincé

1 gousse d'ail écrasée

1 cuillère de pâte de colombo

1 cuillerée de  poudre de tomate Feelling Cooking

1 cuillerée de noix de coco râpée

2 cuillères  d'huile d'olive au pamplemousse

Terre Exotique

Sel & poivre du moulin

 

colombo.jpg

 

La veille

Faites mariner le poisson et les crevettes dans le jus de citron vert avec l'ail, l'oignon et la moitié du lait de coco.

 

Dans le wok, faites chauffer l'huile d'olive au pamplemousse puis

versez le lait de coco restant préalablement mélangé avec la pâte de colombo et la poudre de tomate.

Ajoutez le poisson et les crevettes, faites mijotez 5 minutes dans le wok

Salez, poivrez.

 

Au moment de servir saupoudrez de noix de coco râpée.

 

boulghour.jpg

 

Le quinoa

 

1 petit verre de quinoa

1 échalote

1 carotte

500 ml de bouillon de légumes

1/2 cuillerée de  paprika fumé

1 cuillère  d'huile d'olive Thaïe

2  baies de Sansho écrasés

Sel

 

Terre exotique rouge

 

sansho.jpg

 

Dans un fait tout, faites revenir dans l'huile d'olive Thaïe, l'échalote avec la carotte coupée en petits dés et les baies de Sansho.

Ajoutez le quinoa préalablement rincé à l'eau

saupoudrez ensuite de paprika fumé, mélangez.

 

Versez petit à petit le bouillon de légumes à la façon d'un risotto

en remuant régulièrement

Assaisonnez.

 

J'ai servi le quinoa dans la vaisselle végétale

 

Ethiquable

 

boulghour-copie-1

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Commenter cet article

Nuage de Lait 17/05/2012 10:06


Cette recette ne peut que me plaire


merci pour ce beau partage


bonne journée


bises


jojo

Bikini 15/05/2012 00:34


A tester absolument !!!!!


Merci pour cette jolie idée

R'Evelyne 15/05/2012 00:17


Je p^lanterai bien ma fourchette dans ton joli plat!


bises et bonne semaine

Carmencita 14/05/2012 23:43


joli plat mais avec un autre poisson pour moi

Doria 14/05/2012 22:49


C'est un poisson très parfumé !


Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

Nafissa 14/05/2012 22:45


Voilà une recette exotique qui vous transporte! Merci pour le voyage! Biz

Bacchus 14/05/2012 22:25


Une recette voyage qui sent bon l'exotisme et qui me plait beaucoup. On dirait chez nous!! Bonne semaine

Valou 14/05/2012 21:47


je passe mon tour...Bonne soirée...


Bises. Valou.

Jackie 14/05/2012 21:38


Une recette riche en saveur, et avec la quinoa un excellent accompagnement lui aussi parfumé à souhait. Belle soirée

Yolande 14/05/2012 21:00


hummmm j'imagine que tu t'es régalée...


bizzzz

boubou 14/05/2012 20:38


Je gouterai volontier à ton plat exotic!!

Méli 14/05/2012 19:33


Un joli plat! Mais si je puis me permettre,  tu parles de boulgour, alors que sur tes photos on voit clairement du quinoa. 


Bises et bonne soirée!

Valérie 14/05/2012 19:41



MERCI, oui tu as complètement raison il s'agit bien de quinoa sorry, je ne sais pas pourquoi je suis partie avec le boulgour … ne cherchons pas.


C'est rectifié grâce à toi, c'est bien qu'il y ait des personnes attentionnées


Je te souhaite une belle soirée


Bises


Valérie.



lallafatima 14/05/2012 18:10



Valérie 14/05/2012 18:29



Bonsoir,


Il doit y avoir un souci, le cadre de tes commentaires est souvent vide ???


Je te souhaite une belle soirée
Valérie.



Brigitte 14/05/2012 15:25


Mhm! Quelle belle reette parfumée. j'aimerais sûrement;)


Bonne journée Valérie

Pauline 14/05/2012 15:18


ça me semble terriblement bon!

Christine 14/05/2012 14:39


Que de saveurs


nous voyageons


bises bonne journée

Eliane 14/05/2012 12:09


Coucou Valérie,  des repas si exotiques chez toi, j'aime ca, merci
J'ai remarqué  ce matin que des oiseaux squattent ma boite a nids, suis ravie.
Ils la remplissent de toutes sortes de végétaux, un va et vient constant !   Ils me faut découvrir leur espèces... >Amitiés  Eliane

Cécile 14/05/2012 11:08


Bonjour! Quel superbe plat! j'adore le colombo mais j'en fais rarement avec du poisson, tu me donnes des idées! Bonne journée!

gridelle 14/05/2012 10:46


ben oui tiens... pourquoi toujours de poulet le colombo je te le demande?! tu as eu une excellente idée!

Cathy's Delights 14/05/2012 09:08


Oh ça sent beau jusqu'ici !!!


Superbe réalisation.


Meri pour ce partage