Colombo de poisson au wok
Avec cette recette Créole j'espère vous faire voyager.
Cette occasion me permet de tester la pâte de colombo
J'ai choisi du filet de flétan, sans arrête, sa chair est ferme et bien blanche.
Accompagné de boulgour.
Votre marché pour 4 personnes.
Wok de poisson
600 g de filet de flétan
Des crevettes
500 ml de lait de coco
1 citron vert
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère de pâte de colombo
1 cuillerée de poudre de tomate Feelling Cooking
1 cuillerée de noix de coco râpée
2 cuillères d'huile d'olive au pamplemousse
Terre Exotique
Sel & poivre du moulin
La veille
Faites mariner le poisson et les crevettes dans le jus de citron vert avec l'ail, l'oignon et la moitié du lait de coco.
Dans le wok, faites chauffer l'huile d'olive au pamplemousse puis
versez le lait de coco restant préalablement mélangé avec la pâte de colombo et la poudre de tomate.
Ajoutez le poisson et les crevettes, faites mijotez 5 minutes dans le wok
Salez, poivrez.
Au moment de servir saupoudrez de noix de coco râpée.
Le quinoa
1 petit verre de quinoa
1 échalote
1 carotte
500 ml de bouillon de légumes
1/2 cuillerée de paprika fumé
1 cuillère d'huile d'olive Thaïe
2 baies de Sansho écrasés
Sel
Dans un fait tout, faites revenir dans l'huile d'olive Thaïe, l'échalote avec la carotte coupée en petits dés et les baies de Sansho.
Ajoutez le quinoa préalablement rincé à l'eau
saupoudrez ensuite de paprika fumé, mélangez.
Versez petit à petit le bouillon de légumes à la façon d'un risotto
en remuant régulièrement
Assaisonnez.
J'ai servi le quinoa dans la vaisselle végétale
Commenter cet article