750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Pâte à tartiner caramel fleur de sel

12 Octobre 2009, 14:12pm

Publié par Valérie

Pour 2 pots il vous faut :

150 g  de sucre en poudre
200 ml de crème liquide
80 g de beurre salé
Fleur de sel

Dans une casserole déposez le sucre, chauffez à feu doux sans remuer jusqu’à obtention d’une couleur ambrée, faites tiédir la crème
Retirez la casserole du feu, ajoutez la crème tiède mélangez sur feu doux
 ajoutez la totalité du  beurre  sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention
 d’une consistance crémeuse
A la fin ajoutez 4,5 pincées de fleur de sel

 Coulez en pot, refroidir et mettre au frais

Commenter cet article

C

Ca y est, j'ai testé cette recette ce week-end ! Et franchement, je me suis régalée...le petit goût de sel ressort juste comme il faut et la consistance est parfaite. Avec le fondant et les
bananes, c'était délicieux, merci Valérie !
(j'ai publié le billet ce matin)
A bientôt


Répondre
V


Tant mieux … une gourmandise sympathique


Bonne soirée



C

J'ai bien fait de fureter sur ton blog, c'est pile la recette que je cherchais pour accompagner un fondant au chocolat et une fondue de banane !
Merci à toi :)


Répondre
V


Je viendrai voir ça … fondant choco !!!! je suis fan


Bonne soirée



S

je voulais faide de la pâte à tartiner, je crois que je vais peut-e^tres m'inspiré de ta recette Biz


Répondre
S

Miam miam, j'adore cette fameuse pate à tartiner et avec ta recette, je ne serai plus jamais en rupture de stock ! Merci. Pour info, j'ai un super gateau avec cette me^me pate ici :
http://recettes-deco.over-blog.com/article-35952753.html


Répondre
V

Bonsoir Sylvie

Chouette, je vais noetr tout ça pour faire honneur à ton gâteau pâte à tartiner et il sera en ligne bien -sûr
Merci …
@ bientôt


A

Miam ça à l'air délicieux !


Répondre
V

Ca l'est !!!! une sucrerie de + …