Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Terrine fraîche de la mer

11 Août 2015, 04:26am

Publié par Valérie

En cette saison caniculaire

Cette terrine fraîche et légère raviera

vos papilles

 

Pour une entrée, un apéritif

voire un plat accompagné de verdure.

 

En terrine ou en verrines

En terrine ou en verrines

 

VOTRE MARCHÉ

 

 

2 boites de thon nature (280g) environ

1 boite de miettes de crabe

200 g de petites crevettes

4 grosses cuillères de mayonnaise

1 sachet de gelée au madère

Basilic, ciboulette, persil

Sel & poivre du moulin

Terrine fraîche de la mer

Commencer par préparer la gelée au madère

selon les indications

 

Dans le bol du TM ou du robot, mixer

 

Le thon, le crabe, la mayonnaise, sel & poivre

et les herbes fraîches

40 s / Sens inversé / Vit 5

 

Ajouter les crevettes

30 s / Sens inversé / Vit 2

 

Verser la préparation dans un récipient

puis couler la gelée, mélanger afin d'obtenir

une texture homogène

 

Puis verser dans le contenant choisi

Une terrine en silicone, pour faciliter le démoulage

 

Ou dans de jolies verrines pour un apéritif

 

Entreposer au réfrigérateur pour quelques heures

Déguster frais.

 

 

Terrine fraîche de la mer

Commenter cet article

amélie 31/03/2016 16:35

les fruits de mer en harmonie extrême ! que demander de plus pour :)

clara ray 02/03/2016 16:41

Un cocktail de fruits de mer fait très bien l'affaire !

clara 02/03/2016 15:57

J'ai fait cette recette, qui a eu du succès. Facile, économique, beau et bon, c'est tout ce que j'aime !

josette 19/08/2015 17:28

elle est superbe ta terrine,surement un delice!

Nuage de Lait 15/08/2015 21:40

de la fraîcheur dans l'assiette tout ce qu'il faut en ce moment
bises
jojo

Céline Cocottes et Campagne 13/08/2015 15:45

Hummmm, vraiment sympa cette terrine !!! Bisous

Mely 11/08/2015 16:19

Une terrine parfaite pour la période en effet ! Elle me plaît !
Bon après-midi, bisous.

titou 11/08/2015 08:55

j'adore,..... simple et bon, pour la saison, ... tu as " tout bon "..... bisous bisous, TITOU..

Cook Paradise 13/08/2015 19:50

Aujourd'hui c'est jour de pluie… :-) une version chaude serait approprié
Bonne soirée.
Merci pour tes passages réguliers.