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COOK PARADISE

Daube de boeuf réalisé avec "COOKÉO"

13 Février 2017, 10:50am

Publié par Valérie

 

Depuis quelque temps, il y a un nouveau cuisinier à la maison

Il s'appelle COOKÉO

 

J'en suis complètement ravie, pourtant réfractaire

lorsque je l'ai aperçu chez mon amie

Après avoir testé, j'ai validé.

 

Il se complète merveilleusement avec le THERMOMIX

Que du bonheur.

 

Simple, pratique, rapide et efficace.. que de qualités ce Mister

"COOKÉO"

Que je vous laisse découvrir en cliquant

sur son lien.

 

Vous pourrez dorénavant découvrir nos petits plats.

 

Première avec une excellente DAUBE DE BOEUF

Daube de boeuf  réalisé avec "COOKÉO"

VOTRE MARCHÉ

Pour 6 personnes

 

1 kg de boeuf a daube coupé en morceaux

Huile d'olive ou autre

2 oignons émincés

500 ml de coulis de tomate

(tomates pelées en dés pour moi)

250 ml de vin rouge

1 cube de boeuf émietté

3 feuilles de laurier

Sel & poivre

1 boite de champignons de votre choix

3,4 carottes coupées en rondelles

J'ai pris des carottes de différentes variétés

J'ai pris des carottes de différentes variétés

Programmer le MODE DORER

 

Verser un filet d'huile dans la cuve

Faites-y revenir les morceaux de boeuf

Avec les oignons émincés, sel & poivre, mélanger.

(pour 5 minutes environ)

 

 

Daube de boeuf  réalisé avec "COOKÉO"

Stopper le MODE DORER

 

Ajouter le vin, le coulis de tomate, le cube émietté

les feuilles de laurier, mélanger

 

Programmer le MODE CUISSON RAPIDE

pour 40 minutes

(la viande sera fondante à souhait)

 

Daube de boeuf  réalisé avec "COOKÉO"

 

En fin de cuisson, ajouter les carottes et champignons

Programmer de nouveau le MODE CUISSON RAPIDE

pour 8 à 10 minutes

 

C'est prêt....

 

 

Un boeuf d'une tendreté irréprochable

Un boeuf d'une tendreté irréprochable

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Nadine 24/04/2019 07:31

Bonjour , peut-on faire cette recette avec de la loue de bœuf svp

COOK PARADISE 27/04/2019 14:10

Bonjour Nadine,

Oui bien sûr, encore plus tendre la joue de boeuf. Révisez quand même le temps de cuisson, ne pas que ce soit de la charpille. Bon WE. Merci de votre passage chez COOK PARADISE.

COOK PARADISE 20/02/2019 10:31

Bonjour Sylvie,

Je vous remercie pour le retour d'appréciation. Il est vrai que la tendreté de la viande l'est plus ou moins selon sa qualité. Je programme également la cuisson sous pression en 2 temps. Ce COOKÉO est vraiment un PRO :-) Sauceline ou maïzena extra pour épaissir.
Je vous souhaite une belle journée.

Sylvie 18/02/2019 18:25

Excellente recette. La viande semblait sèche après les 40 minutes en mode CUISSON RAPIDE, j'ai donc recoupé la viande en plus petits dés avant de relancer en CUISSON RAPIDE pour 20 minutes avec carottes et champignons. Sauce épaissie à la Maïzena.