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COOK PARADISE

Lamala ou lamele de Pâques (recette Alsacienne)

26 Mars 2017, 16:06pm

Publié par Valérie

Une recette de pâte inratable et excellente

LAMALA x 2

Lamala ou lamele de Pâques (recette Alsacienne)

VOTRE MARCHÉ

Pour 2 lamalas

 

60 g de fécule de pomme de terre

5 oeufs

 160 g de sucre

90 g de farine

1 cuillerée de levure chimique

1 cuillerée de fleur d'oranger

Lamala ou lamele de Pâques (recette Alsacienne)

Préchauffer le four à 170°C

(chaleur ventilée)

 

Dans le bol du robot, à l'aide du fouet
 

Faire blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs

Réserver les blancs

 

Ajouter la fécule de pomme de terre, la farine

la levure chimique, la fleur d'oranger

Réservez dans un récipient

 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme

Incorporer délicatement à la préparation

 

Préparez vos moules en les séparant

Beurrer avec un pinceau partout, surtout les oreilles

Saupoudrer de farine et tapoter afin de retirer l'excédent

 

Verser la pâte dans les moules aux 3/4 de la hauteur

Tapoter pour que la pâte aille bien dans les oreilles

 

Enfourner pour 45 minutes environ

 

Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau

Laisser refroidir 5 minutes

Tapoter légèrement, démouler, saupoudrer de sucre glace

 

 

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A
Dommage j'ai pas de tels moules. Mais j'ai tellement envie de goûter, quels moules puis-utiliser? Merci
Répondre
H
Merci beaucoup pour cette recette!<br /> Puis je utiliser de la maizena?<br /> merci
Répondre
C
Bonsoir Helenne<br /> <br /> Oui, vous pouvez également utiliser de la maïzena, simplement avec la fécule de pomme de terre vos Lamala seront plus aériens et moelleux<br /> Merci pour votre intérêt à COOK PARADISE.<br /> À très vite, bonne soirée.