Crème glacée au thé vert
Le matcha est un ingrédient courant dans les sucrerie japonaises, il est utilisé comme boisson, mélangé avec du lait et du sucre, également comme arôme pour parfumer le chocolat, les gâteaux, les bonbons et dans ce cas précis, des crèmes glacées
Il peut être mélangé au café au lait, comme au Japon, au milkshake, boissons glacées, sucrées ou alcoolisées
Une poudre de thé vert, fine et intense, son goût est délicat mais difficile de l'apprécier si le palais est néophyte en matière de saveurs raffinées


2 cuillères de thé vert japonnais en poudre
300 ml de crème fraiche liquide
100 g de sucre semoule environ
250 ml de lait entier
3 jaunes d'oeufs
Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème liquide, ajoutez le sucre, mélangez au fouet
Dans un second récipient, versez le lait légèrement tiédi, ajoutez le thé vert, fouettez de façon à bien diluer la poudre de thé vert
Mélangez les 2 préparations, placez 1 à 2 heures au réfrigérateur, faites turbiner
Je présente cette crème glacée au thé Matcha, sur des tuiles au caramel, avec des bâtonnets de biscuits chocolatés

Il peut être mélangé au café au lait, comme au Japon, au milkshake, boissons glacées, sucrées ou alcoolisées
Une poudre de thé vert, fine et intense, son goût est délicat mais difficile de l'apprécier si le palais est néophyte en matière de saveurs raffinées


Pour 6 personnes, il vous faut :
2 cuillères de thé vert japonnais en poudre
300 ml de crème fraiche liquide
100 g de sucre semoule environ
250 ml de lait entier
3 jaunes d'oeufs
Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème liquide, ajoutez le sucre, mélangez au fouet
Dans un second récipient, versez le lait légèrement tiédi, ajoutez le thé vert, fouettez de façon à bien diluer la poudre de thé vert
Mélangez les 2 préparations, placez 1 à 2 heures au réfrigérateur, faites turbiner
Je présente cette crème glacée au thé Matcha, sur des tuiles au caramel, avec des bâtonnets de biscuits chocolatés

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