750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Présentation d’une mangue

9 Novembre 2009, 16:36pm

Publié par Valérie

Lors de notre voyage à Brisbane, Dany & Mireille nous ont fait déguster
des mangues d’Australie
Nous en avons manger à chaque repas et découvert comment les présenter
Elles sont juteuses, onctueuses, fondantes, sucrées et parfumées
La véritable mangue dans toute sa splendeur
Voilà comment les présenter artistiquement et sans gaspillage

Commencez par couper l’extrémité de la mangue qui laisse un goût prononcé
d’essence de térébenthine 
Au centre de la mangue ce trouve un noyau plat, en la tenant à la verticale, tranchez les deux joues de chaque coté, en passant le plus près possible du noyau
A l’aide d’un couteau pointu, effectuez un quadrillage dans le sens de la longueur puis en largeur en prenant soin de ne pas découper la peau
Ultime étape, faites sortir le quadrillage en appuyant de l’extérieur vers l’intérieur



Monsieur POSSUM au dîner


Commenter cet article