Boeuf bourguignon "la recette de mon meilleur ami"
Une recette de terroir, incontournable et indémodable
sans marinade.
Dévoilée par un ami qui est cher dans mon coeur.
POUR 4 PERSONNES
1,200 kg de boeuf à bourguignon
3 oignons émincés
3 ails émincés
6 carottes
Huile neutre
75 cl de vin rouge
4 cuillères de maizena
2 feuilles de laurier
Thym
1 cube OR
1 cube bouillon de boeuf
1 litre d'eau
Sel & poivre
Dans une grande cocotte en fonte, versez l'huile faites dorer la viande.
Retirez la viande, réservez.
Changez l'huile.
Ensuite, faites caraméliser les oignons, l'ail et les lardons.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, la viande, 1 cube OR et un cube de bouillon de boeuf, mélangez.
Versez 1 litre d'eau tiède, mélangez, complétez par le vin rouge
Ajoutez le thym et le laurier.
Délayez la maïzena avec un peu de sauce prélevée, versez sur la préparation, remuez à la cuillère en bois
Posez le couvercle sur la cocotte, laissez mijoter 2 h environ sur feu doux, rectifiez l'assaisonnement
Faites de nouveau épaissir la sauce si nécessaire.
Servez avec du riz, de la purée ou des céréales.
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