Briochettes saveur noisette & coeur chocolat
Des petites boules pleine de tendresse au coeur fondant chocolaté.
Pour réaliser ces briochettes
il vous faut
270 g de farine type 45
30 g de farine de noisette
70 g de sucre glace
1 pincée de sel
100 ml de lait tiède
2 cuillerées de saft levure
1 oeuf
60 g de beurre fondu
Chocolat
Lait et sucre pour la dorure
Dans un bol, versez le lait tiède, une pincée de sucre, la levure et 2 cuillères de farine type 45, laissez réhydrader et mousse.
Mélangez, les deux farines, le sel, le sucre glace.
Dans la cuve de la MAP, versez le beurre fondu, l'oeuf battu, ajoutez le mélange de farines, la levure réhydratée
Programmer votre MAP pour un pétrissage court, 25 minutes pour moi, laissez au repos jusqu'à ce que le pâton double de volume puis pétrissez de nouveau
quelques minutes.
Préchauffez votre four à 160°C.
Faites environ 7 boules de pâte, placez le chocolat au centre refermez puis disposez dans un moule silicone rond en les espaçant, laissez doublez de volume environ 1 heure à l'abri des courants d'air et à température ambiante.
Badigeonnez chaque boule de pâte de mélange lait, sucre
puis parsemez de graines de sésame.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Commenter cet article
Yamina de Biscuit et Capuccino 13/04/2012 22:14
Vèb 25/03/2012 22:51
mari 24/03/2012 10:32
jeanne 22/03/2012 19:22
56MELDIX77 le Briard Breton 22/03/2012 05:05
flower63 21/03/2012 23:05
ratiba 21/03/2012 22:57
Valou 21/03/2012 22:02
Caro en Cuisine 21/03/2012 21:12
Doria 21/03/2012 20:20
R'Evelyne 21/03/2012 18:25
francis 21/03/2012 18:04
soficook 21/03/2012 17:03
Heart Of Wild 21/03/2012 16:40
Isa-Marie 21/03/2012 15:47
Maiwenn 21/03/2012 15:39
Patricia 21/03/2012 11:18
loloche 21/03/2012 10:48
Un dimanche en cuisine 21/03/2012 10:11
gut 21/03/2012 09:51