Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Cake salé surprise

24 Juin 2013, 05:30am

Publié par Valérie

 

Idéal pour vos apéritifs

  ou pour une entrée avec une salade en accompagnement.

 

Surprise, parce que je l'ai réalisé avec ce que je trouvais dans mon réfrigérateur.

 

Pour une soirée chez Éric à Beveuge.

 

cake-surprise.jpg

 

Pour le réaliser, il vous faut :

au TM

 

180 g de farine + levure incorporée

(ou 1 sachet de levure chimique)

80 g d'une très bonne huile d'olive

PAPILLON pour moi

  100 g de lait  120 g crème liquide entière

3 oeufs

Sel aux herbes

Poivre rouge de Kampot

Basilic, estragon, thym frais

120 g de comté râpé

60 g d'olives vertes dénoyautées

50 g de tomates confites + poivrons rouges cuits

1/2 cuillerée de paprika fumé

 

Préchauffez le four à 160°C chaleur ventilée.

 

Dans le bol du TM, versez la farine, la levure, l'huile PAPILLON, la crème, les oeufs

sel & poivre, les herbes fraîches ou sèches

Mixez 30 sec/vitesse 3

En vous aidant de la spatule.

 

Ajoutez les olives entières, les tomates confites et poivrons

Mixez 10 sec/vitesse 3

 

Versez dans un moule beurré ou un moule en silicone.

 

cake-surprise-1.001.jpg

 

Enfournez pour 1 heure  50 mn.

  au bout de 40 minutes

recouvrez d'une feuille d'aluminium sur le dessus de votre cake.

 

Laissez tiédir, démoulez, entreposez 30 minutes au réfrigérateur

pour un apéritif.

 

Pour une entrée dégustez chaud accompagné d'une salade verte.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

wattoote 01/07/2013 21:52


excellent ce cake !!!

capu 28/06/2013 21:16


Superbe cake parfait pour un petit pique nique sur l'herbe !!! bon, avec la pluie, c'est un rêve mais j'espère qu'il va bientôt devenir réalité !


Bisous Valérie.
Capu

Delphine 28/06/2013 08:17


que de belles saveurs pour ce cake , voilà qui me donne envie de filer pique-niquer...


bisous gourmands


Delphine

RATIBA 26/06/2013 23:52


un magnifique cake que tu partage avec nous 


je te souhaite une bonne soirée bisous

Pequery francoise 26/06/2013 20:01


Des saveurs gourmandes!  Merci !


Bonne soirée! 

Christine 26/06/2013 17:25


Et un petit apéro en perspective


bravo


bises

noviceencuisine 26/06/2013 16:28


Et ben il y en a de belles saveurs là dedans!


ca donne le sourire! ca sent l'été!

Au coeur des petits delices 26/06/2013 13:33


Un délicieux cake en cette période et  idéal pour les piques niques, j'adore çà, accompagnée d'une petite salade bien fraiche , le top !   bisous Val

Minoux 25/06/2013 20:58


hum un cake qui va faire l'unanimité à l'apéro !

agnes 25/06/2013 19:58


en apéritif ou en entrée ..je prends :)

gridelle 25/06/2013 19:02


il est très appétissant ce petit cake dis!

Ouissam 25/06/2013 17:20


Un super cake j'adore!!

Méline 25/06/2013 13:15


Quelques soient les ingrédients que l'on met dans un cake, c'est toujours une excellente idée gourmande et le tien n'y échappe pas, il est absolument superbe de gourmandise et de saveurs, bravo
et merci à toi pour l'idée délicieuse


Très belle journée de mardi, bisous


Jacqueline

lolo 25/06/2013 11:00


Un très joli cake bien appétissant ! Bonne journée

gourmandelise 25/06/2013 10:27


Simple et très bon ce cake!!

moqueplet 25/06/2013 07:14


je vais noter et mettre de côté, sait-on jamais......une recette intéressante, passe un beau mardi

56MELDIX77le Briard Breton 25/06/2013 06:46


BONJOUR  VALERIE


UNE SURPRISE BIEN APPETISSANTE


BON MARDI AVEC LES COULEUS


DE LA JOURNEE D'HIER


MALGRE LA FRAICHEUR DE CE MATIN


AVEC QUATRE DEGRES A SIX HEURES


BISOUS



 J-G-R-C- 

gingembre & chocolat 24/06/2013 22:15


ce cake vide frigo n'est pas pour me déplaire :) avec une salade il fera franchement l'affaire et quel affaire !!!!!!!! miammmmmmmmmmm


gros bisous ma val


loloche

Karine D. 24/06/2013 22:03


Un beau cake bien savoureux !


Bis

Blomma 24/06/2013 21:10


C'est cela l'avantage des cakes, on peut les fourrer à ce que l'on veut. Dernièrement j'en ai fait un au fromage bleu et aux noix pour mes collègues suédois, ils n'en revenaient pas, ils
n'avaient jamais goûté de cake salé!