Confit de canard
Un confit de canard très simple à réaliser, toujours en compagnie
de Michèle à Sainte Mondane dans le gîte
☞ Le bonheur dans notre prés
Pour 4 personnes il vous faut :
4 belles cuisses de canard
Du gros sel
Enlevez le gras des cuisses de canard ( le tour )
Dans une grande marmite, les déposer dans le gros sel côté peau, durant 3 heures
Au bout de ce temps, essuyez les cuisses, les mettre dans une grande casserole avec les découpes de graisse, que vous re - découpez en morceaux très fin
( pour récupérer en fin de cuisson des rillettes )
Faites cuire à feu moyen 2 h 30 à 3 heures
Mise en pots :
Mettez en pots et recouvrez complètement de graisse
une couche de 3 cm de graisse environ est nécessaire au dessus des morceaux
fermez hermétiquement

de Michèle à Sainte Mondane dans le gîte
☞ Le bonheur dans notre prés

4 belles cuisses de canard
Du gros sel
Enlevez le gras des cuisses de canard ( le tour )
Dans une grande marmite, les déposer dans le gros sel côté peau, durant 3 heures
Au bout de ce temps, essuyez les cuisses, les mettre dans une grande casserole avec les découpes de graisse, que vous re - découpez en morceaux très fin
( pour récupérer en fin de cuisson des rillettes )
Faites cuire à feu moyen 2 h 30 à 3 heures
Mise en pots :
Mettez en pots et recouvrez complètement de graisse
une couche de 3 cm de graisse environ est nécessaire au dessus des morceaux
fermez hermétiquement


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