Crème glacée noiseline du Périgord
Lors d'un séjour dans le Périgord Noir à Sainte Mondane
j'ai ramené quelques spécialitées gourmandes dont ce
miel aux noix qui finira en crème glacée …
Pour 4 personnes
500 ml de lait entier
150 g de noiseline
4 jaunes d'oeufs
100 g de crème entière très froide
Dans une casserole, portez le lait à ébullition, hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, fouettez, chauffez à feu doux jusqu'à nappage de la cuillère
Ajoutez le miel au noix, mélangez, laissez refroidir
puis placez au réfrigérateur quelques heures
Fouettez la crème en chantilly, incorporez délicatement à l'appareil
crème au miel bien froid
Commenter cet article
katty72 19/06/2010 00:02
chloe 18/06/2010 19:04
oumotalal 18/06/2010 13:42
56MELDIX77 17/06/2010 05:07
itachi 17/06/2010 05:06
chaudronnette 16/06/2010 21:55
mentale 16/06/2010 21:30
la fourmi des Caraïbes 16/06/2010 21:21
alberie26 16/06/2010 20:42
Sweet Faery 16/06/2010 19:28
Doria 16/06/2010 18:36
fafa 16/06/2010 16:40
paty 16/06/2010 15:59
chacha 16/06/2010 15:34
emilie 16/06/2010 14:19
Schnapan de Clairegoutte 16/06/2010 12:48
Valérie 18/06/2010 11:48
poucinette 16/06/2010 12:41
cuisineplurielle 16/06/2010 10:42
veb 16/06/2010 10:40
Bouchra 16/06/2010 10:16
Valérie 16/06/2010 10:25