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COOK PARADISE

Crème glacée noiseline du Périgord

15 Juin 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Lors d'un séjour dans le Périgord Noir à Sainte Mondane

j'ai ramené quelques spécialitées gourmandes dont ce

 miel aux noix qui finira en crème glacée …

crème glcée noix miel

Pour 4 personnes

crème glacée miel et noix


500 ml de lait entier

150 g de noiseline

4 jaunes d'oeufs

100 g de crème entière très froide

 

Dans une casserole, portez le lait à ébullition, hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, fouettez, chauffez à feu doux jusqu'à nappage de la cuillère

Ajoutez le miel au noix, mélangez, laissez refroidir

puis placez au réfrigérateur quelques heures

 

Fouettez la crème en chantilly, incorporez délicatement à l'appareil

crème au miel bien froid

Faites turbiner

crème glacée miel aux noix

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katty72 19/06/2010 00:02



je passe te souhaiter un bon week end bisous



chloe 18/06/2010 19:04



J'adore ta glace !



oumotalal 18/06/2010 13:42



Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! j'aime beaucoup la texture de cette crème, elle doit être d'une douceur extrème.


Très bonne journée du vendredi. Bises.



56MELDIX77 17/06/2010 05:07



bonjour VALERIE


UNE RECETTE QUI DOIT ETRE


EXCELLENTE


MAIS ENCORE MEILLEUR


SI LA CHALEUR DU SOLEIL


 VOULAIT BIEN


RECHAUFFER L'ATMOSPHERE


 


BISOUS


BONNE CONTINUATION


 


  
MELDIX77     


    le Briard           Breton    



itachi 17/06/2010 05:06



hello!!


je te souhaite de passer un bon jeudi!


elle à l'air super bonne cette glace!! 


@ demain


bises!



chaudronnette 16/06/2010 21:55



elle a l'air merveilleusement crémeuse


chauronnette



mentale 16/06/2010 21:30



Passage du jour....



la fourmi des Caraïbes 16/06/2010 21:21



Quelle belle onctuosité !



alberie26 16/06/2010 20:42



une tuerie ta glace !!! hihi


j'attend les beaux jours pour continuer mes essais, on est revenu en hivers là... Bisou cop's



Sweet Faery 16/06/2010 19:28



Quelle belle texture... Un jour, moi aussi j'aurai une sorbetière ! :)



Doria 16/06/2010 18:36



Cette crème glacée avec les produits du Périgord, doit être bien délicieuse !


C'est avec plaisir que j'y goûterais bien !


Très belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria



fafa 16/06/2010 16:40



miammmmmmmm je fonds devant ta glace lol un régal


bis**



paty 16/06/2010 15:59



Merci de ta visite..Bon mercredi avec cette bonne recette


bisous paty



chacha 16/06/2010 15:34



j'ai planté un noyé dans mon jardin, je pourrais peut-être faire un jour de la noiseline et tester ta crème bonne journée



emilie 16/06/2010 14:19



ouh là là ça doit être vraiment bon, miam miam !!



Schnapan de Clairegoutte 16/06/2010 12:48



Bonjour, et merci pour toutes ces recettes : en plus les photos sont magnifiques. Bises



Valérie 18/06/2010 11:48



Toi qui n'aimais que la crème glacée vanille … il y a bien d'autres parfums qui t'attendent @ suivre


Avec le miel de Clairegoutte ( ex Pont de Roide ) Biz Biz Rouk



poucinette 16/06/2010 12:41



miam miam !!!!! il faut que j'en fasse une !!!! cela me donne envie !!!! bon
mercredi !!!!!!!!!!! 



cuisineplurielle 16/06/2010 10:42



et bien cela a l'air fameux, même si le temps frisquet n'incite pas à la consommation de glace...


et pour ceux et celles qui voudraient envoyer  une recette
incluant  une pâte, et peut être gagner un robot,   c’est
ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/



veb 16/06/2010 10:40



Je passe te souhaiter une journée radieuse malgré le soleil manquant qui figure toute même sur ton blog grâce à ta glace qui appelle l'été. Bien cordialement



Bouchra 16/06/2010 10:16



Même avec le vent etle froid qui veut pas laisser la place à un temps plus estivale je mangerais bien cette petite crème glacé.


En fait je t'avais posé une question sur la babeurre comment tu le fait, est ce que c'est ce qui te reste quand tu fait du beurre ? Tu ne l' a peut être pas vue.


Bisou



Valérie 16/06/2010 10:25



J'étais persuadée de t'avoir répondu … désolée ¡¡¡¡


Oui je récupère le babeurre lorsque je fais du beurre … tout à fait


@ bientôt bizes