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COOK PARADISE

Far aux pruneaux vin de Cahors

26 Août 2010, 07:23am

Publié par Valérie

Quand les pruneaux d'Agen rencontre la Bretagne …

Les pruneaux macérés dans le vin de Cahors 

un véritable délice pour sublimer ce Far Breton

 

Far-aux-pruneaux.jpg

Pour réaliser ce Far aux pruneaux de Cahors

 

1 bocal de pruneaux au vin de Cahors  LONGUERESSE & FILSpruneaux cahors

125 g de farine type 45

80 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

200 ml de lait entier

100 g de beurre demi-sel

2 oeufs battus

1 cuillerée d'extrait d'amande amère

 

Préchauffez votre four à 180°C

Mélangez, la farine, le sucre

le sucre vanillé, avec le beurre fondu

        en filet, sans cesser de mélanger

 

Ajoutez les oeufs battus, le lait, l'extrait d'amande amère

 

Dans un moule en silicone, disposez les pruneaux, versez l'appareil puis enfournez pour 30 minutes environs

 

far Breton aux pruneaux

Faites le test avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche

 

Pour  varier, cette recette est idéale avec d'autres fruits tels que :

Pêches, abricots, ananas, mirabelles, prunes, cerises ect …

 

 

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alberie26 30/08/2010 16:54



Une magnifique recette avec nos produits merci !! J'espère que ces produits t'auront plu au final :)


J'ai chipé des prunes lors de la récolte, mais comme les hommes de la famille travaillent pour les transformer en pruneaux, ils en voient passer tous les jours... du coup ils ne veulent pas en
manger en rentrant le soir ! J'ai dû tout congeler LOL


Bisou copine :)



hanane 29/08/2010 11:46



il a lair succulent bravo bon dimanche



Lagrandepages 27/08/2010 23:02



Ce n'est pas gentil de me mettre l'eau à la bouche comme ca !! Ohh la la ton clafoutis a l'air délicieux !!!



laetitia 27/08/2010 20:14



un petit coucou ! et moi qui suis en plein régime en ce moment c po juste non content de pas gouter mes plats je peux meme pas gouter ceux des autres lol bizz et bon week



juana 27/08/2010 14:18



Ya bien longtems que je veux faire en far aux prunes...tres belle recette!!


Bisous!!



céline 27/08/2010 13:35



un far aux prunaux ça me tente bien


bonne journée



Edda 27/08/2010 12:48



Tu me donnes envie de ce far aux pruneaux si fondants...à découvrir



BREE 27/08/2010 12:42



quel délice !


je bave !


bisou


bon vendredi


BREE



Mélodie 27/08/2010 11:04



ça change de la recette original ,j'adore!!!


Bises



Hélène 27/08/2010 10:57



Très tendant ce far breton. Il a l'air bien moelleux.



delices akhawates 27/08/2010 01:17



Wahouuuu sensationnel comme toujours, t'es vraiment douée!!!!merci pour le partage bises



Mamy Noellia 26/08/2010 22:07



merci de nous faire voyager en Bretagne.Encore une belle recette.Merci et bonne soirée.



Valérie 28/08/2010 08:58



Vive les Breizhad & la Breizh


kenavo



mentale 26/08/2010 21:18



Je te fais un grand coucou du jeudi!!



mitokola 26/08/2010 20:59



Coucou Valérie....


Très contente de te retrouver !! toi avec le vin de Cahors et moi avec la Téquila !!! oups !!!  mais ton far
est superbe et je n'ai pour "épongé" la téquila qu'une chanson mexicaine.... alors bravo à toi, tu sors gagnante... ton gâteau est superbe !!!


Belle soirée, bisous



Lizzie 26/08/2010 18:54



Quelles magnifiques photos !!! On a envie de mordre dans ce far ... mmmhh


Bonne soirée :)



Pauline 26/08/2010 18:22



Très gourmand!!!



Houria 26/08/2010 18:12



Très interessant ton gâteaux, merci pour cette délicieuse recette.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






Lexibule 26/08/2010 17:38



Un vrai délice pour les pupilles:))xxx



Valérie 28/08/2010 09:11



En allant sur le lien " blog introuvable " dommage


Je te souhaite un bon WE
Valérie



poucinette 26/08/2010 17:23



Quelle beau far !!!!! bises



lypha 26/08/2010 17:00



Un pur délice que cette recette!


Je reprends mon vol avec une part dans mes mains


Belle fin de journée à toi


bisous


Lypha