Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Fondant express chocolat-Tonka

29 Avril 2012, 04:54am

Publié par Valérie

 

 

Une gourmandise EXPRESS à tester sans attendre.

 

fondant-express.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

125 g de bon  chocolat noir Cuisine Addict

100 g de beurre demi-sel

2 oeufs

80 g de sucre

50 g de farine type 45

50 g de lait entier

1 cuillerée de poudre à lever

1/2  fève Tonka râpée au microplane

 

Terre exotique rouge

 

 

3.jpg2.jpg

 

Dans un récipient, faites fondre au micro onde, le chocolat et le beurre, mélangez.

 

Ajoutez les oeufs, mélangez, puis la farine, le lait

la fève tonka râpée, mélangez.

 

Versez en ramequins au 2/3.

 

4.jpg

 

Faites cuire au micro onde 1 minute environ

puissance MAXI


Surveillez la cuisson pour éviter le débordement.

 

Recommencez quelques secondes de cuisson si vous souhaitez

une texture plus consistante.

 

5.jpg

 

Dégustez tiède ou très frais.

Accompagné d'un crème anglaise ou d'une glace vanille c'est un délice.

 

6-copie-1.jpg

 

 

 

 

VARIANTES

 

À défaut de fève tonka

vous pouvez ajoutez à l'appareil

 

1 cuillerée de café soluble

ou

De la pâte de spéculoos

Du beurre de cacahuète

Des pépites de fruits ou de chocolat

Des copeaux de noix de coco …

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Vèb 13/05/2012 23:28


J'aime beaucoup ton fondant express tout en saveur et ce qui ne gâche rien moi qui ces temps çi ait la tentation du jardin et pas trop la cuisine un dessert prêt en moins de 5 mn chrono. Cet
hiver ma fille en a fait un de ce style un soir vers 22 H. Après on a culpabilisé et on c'est fait une journée "verte". Biz bien cordiale

Gourmandenise 03/05/2012 22:16


Chocolat/Tonka, une association gourmande et parfaite ! à consommer sans modération


 

miss malakoff 02/05/2012 19:30


c'est une torture pour moi ! ahhhhh

Nuage de Lait 02/05/2012 10:18


Ce fondant est vraiment terrible


j'aime bien les recettes express.... pratique ;-)


bises


jojo

samar 01/05/2012 18:47


coucou Valerie je vins de faire les fondant express je n'ai pas de tonka mais c pas grave ils sont delicieux !!! j'aurai du prendre juste 1 min comme pour les avoir aussi fondants mais a refaire
c certain !!


bizzz

Valérie 01/05/2012 19:13



:-) en fait tout dépend de ton micro-onde et de la puissance … ensuite tu ajoustes


 cette façon de faire gourmande est tellement pratique et rapide


bises


Je te souhiate une belle soirée


Valérie.



loloche 01/05/2012 10:55


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je salive devant cette gourmandise !!!!!!!!!! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!


gros bisous ma val

ml 01/05/2012 09:22


Tout a fait le genre de gourmandises que j'adore :) Bon 1er mai !

oumotalal 01/05/2012 00:41


Je salive devant mon écran!!! c'est cro!!! cro booooon ça!!!

Francoise 30/04/2012 21:21


Ce fondant moelleux est absoluement irrésistible. En plus j'ai un faible pour la fève Tonka que j'ai découverte il n'y a pas si longtemps et à laquelle je trouve un petit parfum de muscade. Je te
souhaite un excellent 1er mai, Françoise

VAL 30/04/2012 20:54


ca tombe a pique puisque c'est l'heure du dessert!!!


bonne soirée


VAL

aneth 30/04/2012 15:58


Avec une petite touche de crème anglaise, ça doit être pas mal non plus.


J'adore!

samar 30/04/2012 15:41


concernant la poudre a levee c la levure c ca ???

Valérie 30/04/2012 15:56



Oui, il s'agit de levure chimique.


Je te souhaite un agréable lundi
Valérie.



Isa-Marie 30/04/2012 14:43


Bonne journée chère Valérie !

Doria 30/04/2012 14:42


Les photos de ton fondant sont une pure gourmandise !


Très bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria

christèle 30/04/2012 13:05


à tester d'urgence !!!!!!!!!


une tuerie


bon lundi


bisous

Eliane 30/04/2012 12:47


Bonjour  Valérie, tes photos sont hyper affolantes, j'adore
"Le soleil est au rendez vous de ce lundi
j’espère chez toi  aussi > bisous



kola 30/04/2012 12:38


Coucou, es-tu chez toi la seconde quinzaine de mai ?? il se peut que j'aille faire un tour du côté de Pont-de-Roide, Montbéliard... et j'en passe.... belle journée à toi, bisous


Jacqueline

Riricuisine 30/04/2012 12:34


Merci pour ton com en effet il a l'air délicieusement fondant! Je ne connaît pas la fêve tonka mais voici une bonne raison d'essayer ^^

Christine 30/04/2012 12:19


J'ai de la pâte à spéculoos


que ça doit être bon


bises bonne journée

francis 30/04/2012 11:02


succulant j'adore merci et bravo