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COOK PARADISE

Tartare de flétan version Cyril Lignac

27 Avril 2012, 05:15am

Publié par Valérie

 

Cette version découverte lors de l'émission

 "un chef en Corse"

animé par le très sympathique Cyril Lignac.

 

Vous pouvez proposer ce tartare avec de la daurade

ou tout autre poisson blanc à chair ferme.

 

tartare-fletan.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

250 g de filet de flétan

1 pomélo rose

50 ml de jus de citron vert

1 cm de gingembre frais râpé au microplane

30 ml  d'huile d'olive au pamplemousse

 Sésame à la prune Ume
TERRE EXOTIQUE

Sel & poivre du moulin

 

pomelo.001.jpg

 

 

Coupez le flétan en dés, réservez-le au frais.

 

Dans un récipient, découpez des suprêmes de pomelo en dés

ajoutez les dés de flétan, pressez à la main le pamplemousse sur la préparation.

 

7.jpg

 

Ajoutez le gingembre râpé, le jus de citron vert puis l'huile d'olive au pamplemousse, mélangez délicatement.

 

Laissez mariner au frais jusqu'au dressage.

 

5.jpg

 

Au dernier moment parsemez de graines de  sésame prune Ume

qui apporte un croquant ainsi qu'une note salée et colorée.

 

Pour ma part j'ai présenté ce tartare dans des rectangles

 GALANTINE.

 

Un dressage en verrine fera son effet pour un apéritif.

 

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Vèb 13/05/2012 23:25


J'aime beaucoup les saveurs de ta marinade pour faire ton tartare et notamment ton huile au pamplemousse.

EnviesDélices 30/04/2012 21:40


j'ai adoré cette émission et toutes ces belles idées ... mais je me suis couchée après la corse :)

Sophie_cdugateau 29/04/2012 07:51


j'ai raté l'émission, ça a l'air délicieux

R'Evelyne 28/04/2012 23:46


Ce doit être bien bon et bien joli!


bisous et bon dimanche

Doria 28/04/2012 23:18


Très bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

lallafatima 28/04/2012 21:53


Bonsoir ma chère,


Tu es toujours admirable dans tes réalisations, cette recette est alléchante et
splendide!!!
Un grand bravo.


Gros bisou et bon soirée

Valou 28/04/2012 21:32


Je passe mon tour....


Bon dimanche. Valou.

soficook 28/04/2012 20:40


Nous ne connaissons pas du tout cette région et effectivement , je pense qu'il y a beaucoup à faire et c'est ce qui nous plait en vacances.


Bonne soirée , bises

kris25 28/04/2012 20:40


Jolie recette ! j'ai vu l'émission  mais pas copié  je savais bien que tu ferais hi hi !


Merci , bon WE Valérie


bisous

soficook 28/04/2012 19:34


Moi , je suis tout près de Bordeaux , je te demandais car on regardait le Jura en prévision des vacances et c'est une très belle région.


Rien n'est encore prévu mais c'est vrai que c'est attirant , on verra ...


Bonne soirée , bises

Valérie 28/04/2012 19:40



Okay, je pensais que tu étais proche de la FC.


Oui la région JURA FRANCHE-COMTÉ est superbe, beaucoup de verdure de points d'eau, des belles randonnées à prévoir et de chouette visites.


Bises


Bon Week



soficook 28/04/2012 16:25


J'ai oublié de te demander : tu es dans quelle région de Franche Comté ?


Bises


 

Valérie 28/04/2012 16:35



À quelque KM de Montbéliard, et toi ?


Je te souhaite un agréable WE ensoleillé


Bise


Valérie



soficook 28/04/2012 16:19


J'aime bien ce tartare , idéal pour faire le plein de vitamines et avec des saveurs exotiques très tentantes , bon week end , bises

salma82 28/04/2012 15:56


superbe cette version 

samar 28/04/2012 14:27


je suis restee a lire 3 fois tellement c salivant !! les couleurs sont magnifiques tu es chanceuse d'avoir de l'huile de pamplemousse ca doit etre hyper gouteux !!!


ca fait un bel effet devant les convives !!


bizzz ma belle et excellente fin de semaine !!

sophroch 28/04/2012 11:57


J'avais noté cette recette aussi, lors de l'émission...quel régal...


bises et bon week-end

lebon pequery françose 28/04/2012 10:48


Superbe! Je suis sous le charme! Bravo!

Kalinka 28/04/2012 10:43


que ça doit être bon

Eliane 28/04/2012 09:43


Bonjour Valérie
"Promesse d'une belle journée estivale, ou presque". 
à bientot >p bisous 




*Séverine* 28/04/2012 08:42


Belle présentation qui donne envie de s'attabler !  bise

Brigitte 28/04/2012 08:08


Magnifiques tes photos ainsi que la recette bien entendu;)


Bon week-end. Bises