Tartare de flétan version Cyril Lignac
Cette version découverte lors de l'émission
animé par le très sympathique Cyril Lignac.
Vous pouvez proposer ce tartare avec de la daurade
ou tout autre poisson blanc à chair ferme.
Votre marché pour 4 personnes
250 g de filet de flétan
1 pomélo rose
50 ml de jus de citron vert
1 cm de gingembre frais râpé au microplane
30 ml d'huile d'olive au pamplemousse
Sésame à la prune Ume
TERRE EXOTIQUE
Sel & poivre du moulin
Coupez le flétan en dés, réservez-le au frais.
Dans un récipient, découpez des suprêmes de pomelo en dés
ajoutez les dés de flétan, pressez à la main le pamplemousse sur la préparation.
Ajoutez le gingembre râpé, le jus de citron vert puis l'huile d'olive au pamplemousse, mélangez délicatement.
Laissez mariner au frais jusqu'au dressage.
Au dernier moment parsemez de graines de sésame prune Ume
qui apporte un croquant ainsi qu'une note salée et colorée.
Pour ma part j'ai présenté ce tartare dans des rectangles
Un dressage en verrine fera son effet pour un apéritif.
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Vèb 13/05/2012 23:25
EnviesDélices 30/04/2012 21:40
Sophie_cdugateau 29/04/2012 07:51
R'Evelyne 28/04/2012 23:46
Doria 28/04/2012 23:18
lallafatima 28/04/2012 21:53
Valou 28/04/2012 21:32
soficook 28/04/2012 20:40
kris25 28/04/2012 20:40
soficook 28/04/2012 19:34
Valérie 28/04/2012 19:40
soficook 28/04/2012 16:25
Valérie 28/04/2012 16:35
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salma82 28/04/2012 15:56
samar 28/04/2012 14:27
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lebon pequery françose 28/04/2012 10:48
Kalinka 28/04/2012 10:43
Eliane 28/04/2012 09:43
*Séverine* 28/04/2012 08:42
Brigitte 28/04/2012 08:08