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COOK PARADISE

Pasteis de nata (flan Portugais)

7 Juillet 2013, 23:52pm

Publié par Valérie

 

Une douceur agréable, tendre et parfumée qui

ressemble à notre flan pâtissier.

À consommer tiède ou froid.

 

Un dessert de dernière minute pour un repas entres amis

chez Myriam & Pascal.

 

pastei.jpg

 

Pour 12 petits flans ou 1 grand

 

250 g de lait entier

250 g de crème fraîche

170 g de sucre

50 g de farine

5 jaunes d'oeufs

Cannelle en poudre (ou bâton à râper)

Le zeste d'un citron vert

500 g de pâte feuillétée brisée pour 12 petits

250 g pour une grande

 

4.jpg

 

Insérez le fouet dans le bol du TM

Versez le lait, la crème, le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs

Mixez 10 sec / vit 4.

 

Ajoutez la cannelle, le zeste de citron

18 mn / 90°C / vit 2

 

1.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée.

 

Foncez le moule à flan ou les 12 empreintes à muffins.

Répartissez la crème en prenant soin de ne pas remplir à ras-bord.

 

Enfournez pour 20 à 30 minutes.

À mi-cuisson, j'ai recouvert dune feuille d'aluminium.

 

Laissez tiédir avant de démouler.

 

3.jpg

 

Saupoudrez de cannelle.

La cannelle m'a été rapportée du Brésil par Olivier, des bâtons de 50 cm.

 

Nous avons dégusté cette douceur froide

je l'ai entreposée au réfrigérateur avant de découper.

 

11.jpg

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Commenter cet article

Françoise 22/07/2013 09:46


C'est le dessert préféré des gourmands de la famille et pourtant je ne m'y suis jamais lancée... hum je n'ai plus d'excuses maintenant !

biscuit et capuccino 16/07/2013 17:04


J'ai jamais eu le plaisir de goûter à cette spécialité. Je vais faire cette recettte dans quelques semaines, je la posterai sur mon blog je pense.


A bientôt valérie

gridelle 14/07/2013 16:37


cela fait plusieurs fois qu eje vois cette recette et il va vraiment falloir que je la réalise!

barbara 13/07/2013 10:37


j'adore, j'en ai mangé plein quand j'étais à lisbonne !!

capu 12/07/2013 23:19


Je connais ce flan de nom mais n'ai encore jamais eu la chance d'y goûter !!


Ca donne bien envie !!!


Bisous

Brigitte 10/07/2013 22:14


Merci pour ta visite Valérie.


Bonne soirée

veropapilles 10/07/2013 19:14


Alors moi, j'suis une fan des Pasteins de Nata et je trouve que c'est dur de trouver la vrai recette, comme au Portugal. Les tiens ont l'air divins, je vais essayer la recette. Biz et belle
soirée. Véro

noviceencuisine 10/07/2013 17:29


So good, une recette de flan que je ne connaissais pas!

Brigitte 10/07/2013 14:07


Merci pour ta visite.


Moi c'est le saumon mon poisson préféré mais j'aime beaucoup le cabillaud aussi.


Bon après-midi

Isa-Marie 10/07/2013 10:33


Une exquise douceur !


Amitiés d'Isa-Marie

Chrystel 09/07/2013 21:46


Super appétissant ce dessert.


Chrys

kaderick 09/07/2013 18:41


Comme ça a l'air simple et délicieux :-)


Des bisous ma Valérie :*

Brigitte 09/07/2013 17:23


Il semble délicieux ce flan!


Bonne soirée Valérie

CrispX 09/07/2013 15:30


Délicieuses petites bouchées, je fonds :) bisous

Maiwenn 09/07/2013 14:38


C'est trop bon ! bonne journée, bises !

gut 09/07/2013 13:17


Si ça ressemble au flan pâtissier alors je prends !! j'aime trop ça !! Pratique ton TM tout de même pour préparer un dessert de dernière minute !! Bisous bisous

boljo 09/07/2013 11:21


Des lustres que j'ai envie d'en faire, une version très gourmande

virginie 09/07/2013 11:16


j'adore ce genre de gourmandise ^^

Nuage de Lait 08/07/2013 21:03


Haa j'en ai souvent entendu parler mais jamais eu l'occasion d'y gouter


je me laisserais sans doute tenter un de ces jours


bises


jojo

Ouissam 08/07/2013 21:02


Il a l'air délicieusement bon!!