Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Pizzetina ou mini pizza frit

25 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

 

Des petits chaussons au coeur fondant

très simplement réalisés à grignoter entre amis un soir de match

  pizzetina.jpg

 

Pâte à pizzetina de Julie Andrieu

Pour 10 pièces environ

 

300 g de farine type 45

1 cuillerée de levure sèche

3 cuillère d'huile d'olive extra vierge Épi Gourmet

150 ml d'eau

Une pointe de sel fin le Guérandais

 

Pour la garniture


Pizzetina olives pétricorena

 

Mozzarella, comté, pesto, jambon, saumon, chèvre

et tout ce qu'il vous plaira

 

Olivade verte et noire

de Laurent Pétricorena 

 

 

 

Mélangez eau, huile d'olive et levure, ajoutez la farine, le sel

malaxez 10 à 15 minutes

faites une boule et laissez lever à température ambiante 3 à 4 heures

 

Étalez à la main en étirant la pâte, découpez des formes de votre choix carrés, rectangles, demi lune

placez les ingrédients de votre choix à l'intérieur, fermez

soudez les bords en humectant d'eau

 

Faites frire dans une sauteuse avec de l'huile d'arachide ou de tournesol

 

Aussi bon chaud que froid …

elles s'accompagnent d'une salade verte et de légumes crus à grinoter

que vous tremperez dans les olivades …

 

1

Commenter cet article

chef cuistot 12/01/2011 19:41


C'est très bon la pâte à pizza frite, tes chaussons doivent être extra.


Miamana 09/11/2010 17:23



Trop tentante, cette délicieuse recette à grignoter... En plus, elle permet de varier les garnitures à l'envi... Merci!



domi 28/10/2010 21:11



À consommer avec envie et sans modération....



Chris 28/10/2010 20:18



Hum ça me tente bien ces mini pizzas fourrées bien croustillantes...Miam !



PascalB 26/10/2010 23:03



Bonsoir Valérie,


Bien joué pour les match, chez nous les filles vont au ciné et les mecs commandent des pizzas;


Merci pour ta recettes, ça donne vraiment envie; je te remercie pour le commentaire sur mon site.


Bisous


Bonne semaine


Pascal



Guylaine 26/10/2010 22:59



Bien appétissants ces petits chaussons !



jluc 26/10/2010 21:27


et si je regarde pas le match , j'y ai droit ? parce que moi, les matches .... mais les pizzetinas , là oui ! rire gros bi jl


marina 26/10/2010 21:22



Ouaw je craque encore je n ai plus assez de ma semaine pour tester tes recettes aussi délicieuse les unes que les autres mon mari adore ce changement d'attitude je lui dis que c'est graçe à des
amies de Blog et ils vous félicitent et dis que vous avez eu une bonne idée de créer un blog de cuisine merci valérie bravo


Ce n ai pas que je ne cuisinait pas bien mais trés souvent pas assez variés maintenant j ai des idées super de repas graçe à toi  à armelle. saveurs exquises  et fanny je ne prend
pas plus de blog car j aime y preter une grande attention et trop on ne sait plus donc vous etes mes 4 favorites bisous et à demain marinascrapp



Sweet & Salty 26/10/2010 19:01



Je ne connaissais pas ces petites bouchées, ça doit être délicieux ! Pour moi, sans le match :)


Bisous et bonne soirée,


Dan



ratiba 26/10/2010 17:36



JE REVIENS pour  admirer tes magnifique réalisation e te piqué quelques une bisous *



cecile 26/10/2010 14:18



très sympa en version mini !


bises



Ellaë 26/10/2010 14:10



Cela a l'air merveilleux! Très belle idée!



veb 26/10/2010 13:14



Je découvre avé plaisir une douceur salé à partager entre potes et ça me va. Biz bien cordiale Val



thierry042 26/10/2010 11:03



 c'est sous le soleil un peut fraie que je passe vous dire bonjour en vous souhaitant une très bonne journée



itachi 26/10/2010 06:49



hello!!


je te souhaite un bon mardi!


@ demain!


bises**


 



Patrick 26/10/2010 00:15



Une recette formidable, des doigts de fée pour la réaliser et un joli sourire pour servir ... Tu sais que tu es formidable Valérie!


 


Un tout grand bravo


Bisou


Patrick



alberie26 25/10/2010 23:52



je regarde pas de match mais je veux bien m'incruster pour en déguster lol ! bisou cop's



nibele 25/10/2010 22:03



j'aime bien cette version ça doit etre bon,je note


bisous et bonne soirée!!!



Bonpourlespapilles 25/10/2010 21:57



Magnifique ! Et c'est du Julie Andrieu, je teste ;)



franur 25/10/2010 21:49



merci pour ses bonne recettes.........€€€