750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Poulet au gingembre pour concours "LOU 15 minutes chrono"

12 Février 2014, 00:29am

Publié par Valérie

 

Dans le cadre du concours

cette recette se réalise en 15 minutes chrono

elle est élaborée à partir de champignons

LOU

 

3.jpg

 

Une assiette saine, parfumée

savoureuse et facile.


Lou-concours.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

4 filets de poulet coupés en fines lanières

50 g de gingembre frais émincé finement

2 cuillères d'huile d'arachide

1 cuillère d'huile de sésame

3 cuillères de sauce soja

3 cuillères de sucre

1 cuillère de sauce huître

Sel & poivre du moulin

1/4 de litre de bouillon de poule

1 cuillerée de maïzena

1 sachet de champignons de Paris p'tits morceaux

LOU

 

2-copie-1.jpg

Portez à ébullition le bouillon de poule.

 

Dans un wok ou faitout, chauffez l'huile d'arachide et sésame

faites revenir les lanières de poulet de toutes parts

pendant 5 minutes environ

Ajoutez les champignons de paris, remuez

 

6.jpg

 

Ajoutez le gingembre, toujours en remuant, pendant 2 minutes environ

Puis la sauce soja, le sucre, la sauce huître, sel & poivre.

 

8.jpg

 

Bien mélanger le tout et mouillez avec le bouillon de poule

Laissez mijoter 10 à 15 minutes à couvert.

 

Liez avec la maïzena délayée dans un peu d'eau froide.

Dégustez accompagné d'un riz Thaï.

 

4.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

B
<br /> Une belle recette exotique!<br />
Répondre
K
<br /> Un beau plat bien rapide et bien succulent !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
A
<br /> vite fait et délicieux<br />
Répondre
L
<br /> j aimerais bien en avoir une assiettes<br />
Répondre