Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Quiche légère aux poireaux et roquette

5 Octobre 2011, 05:24am

Publié par Valérie

 

 

Voilà une quiche tout ce qu'il y a de bien vert …

elle reste légère digeste et complète et se déguste aussi bien froide que chaude.

 

Quiche-poireaux-roquette.jpg

Votre marché

 

1 pâte allégée

150 g de roquette

2 blancs de poireaux

1 cuillère d'huile d'olive, oignon et piment d'Espelette

2 gousses d'ail écrasées

1/2 oignon émincé

2 oeufs

125 ml de lait écrémé

125 ml de crème légère

1 boule de mozzarella

Sel fin de Guérande aux herbes BIO

Poivre 5 baies

Chapelure

 

Huile-olive-PE.jpg6.jpg

 

Réalisez la pâte, foncez un moule à tarte d'une épaisseur plus conséquente qu'une tarte traditionnelle parsemez de chapelure

(qui absorbera l'eau des poireaux)

réservez au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, dans un faitout faites revenir l'ail et l'oignon éminé dans une cuillère d'huile d'olive oignon et piment d'Espelette

ajoutez les blancs de poireaux détaillés en rondelles

Faites revenir 10 minutes environ en remuant de temps en temps

ajoutez ensuite la roquette, poursuivez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez, remuez puis laissez refroidir.

 

3.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Dans un récipient, cassez les oeufs, versez le lait, la crème, sel et poivre, mixez.

Étalez la garniture sur le fond de tarte, parsemez de dés de mozzarela

Enfournez pour 50 minutes, puis au bout de 30 minutes, recouvrez de papier aluminium, poursuivez la cuisson.

 

Laissez tiédir avant de découper

 

huile-oignon-PE.jpg

 

Pour réaliser votre huile d'olive oignon et piment d'Espelette

 

Dans une jolie bouteille, versez quelques pincées de

Piment d'Espelette

quelques brissures d'oignon rose séchés

remplissez la bouteille d'une excellente huile d'olive  LAPANA

Secouez énergiquement

Laissez macérer quelques jours à l'abri de la chaleur et d la lumière

 

Cette huile est très parfumée et savoureuse, elle vous sera d'une grande utilité dans la majorité de vos réalisations.

 

 

 

Commenter cet article

francis 29/09/2013 18:13


une belle quiche légere bravo et merci

wattoote 24/10/2011 21:14



cette tarte à l'air sublime



patitifa 19/10/2011 18:42



Je retiens ta recette de l'huile au piment d'espelette. Toujours des photos superbes. Bravo!



minimirabelle 13/10/2011 04:47



Elle est parfaite, tout à fait à mon goût!



ana 12/10/2011 17:43



humm, trop trop bonne cette tarte!



Patricia 12/10/2011 15:04



Coucou Valérie,
J'adore les tartes aux poireaux. Je n'ai jamais essayé avec de la roquette.
Tu me tente car j'aime beaucoup le goût poivré de cette salade.
Le résultat doit être savoureux.
Sympa ton huile d'oignon et piment d'Espelette. Je retiens cette idée.
J'ai fait dernièrement de l'huile parfumée à la vanille : le top !!
Gros bisous,
Patricia



Vèb 11/10/2011 00:21



ps / LA PHOTO DU TUBE D'HUILE EST PARTICULIEREMENT UNE REUSSITE



Vèb 11/10/2011 00:18



C'est une quiche limite diététique alliant couleur et saveurs. Quand je vois tes photos je me dis que je devrais en faire plus souvent.



c-line 09/10/2011 10:28



Que de belles saveurs pour cette tarte, miam!!



Bonpourlespapilles 08/10/2011 18:52



Poireaux roquette ça doit être vraiment très bon, même si je n'aurai jamais pensé à cuire la roquette. Jolie découverte en ce qui me concerne ! Merci Valérie :) Excellente soirée & bon
dimanche, même si c'est vraiment un dimanche d'automne !!!



Caro en Cuisine 08/10/2011 18:04



Miaam ! Super appétissante et légère cette tarte ! Elle a l'air vraiment délicieuse ! :D



56MELDIX77 le Briard Breton 08/10/2011 05:41



BONJOUR  VALERIE


 


 





 


BISOUS


 


  56MELDIX77    


    le Briard        Breton    



R'Evelyne 07/10/2011 23:57



Jolie cette quiche dis donc !


Bises



Karine D. 07/10/2011 22:36



Une bonne quiche bien saine pour la santé ;-) !! Super cette huile !! Est-ce-que ça marche avec de l'oignon blanc ? Pour faire sécher l'oignon on le décortique et on le laisser à l'air libre ?


Bisous 



Valérie 08/10/2011 22:10



Bonsoir karine, pour répondre à ta question OUI, tu peux tout aussi bien la réaliser avec l'oignon blanc, pour ma part je l'achète déjà sec … (sinon il te faudrait un déshydrateur)


Je te souhaite une belle soirée


Valérie.



Thom 07/10/2011 22:02



Humm ! Super miam ! :)



axoulle 07/10/2011 21:44



poireaux roquette c'est une belle idée bravo



mentale 07/10/2011 21:08



Et bien voilà, l'automne s'installe.. je te souhaite un bon weekend,
bise étoilée.


 



pierre 07/10/2011 19:58



chouette de la verdure !!pierre



Alena 07/10/2011 19:09



Je viens te souhaiter un très bon weekend et une bonne fin de soirée !! bises



kola 07/10/2011 18:17



Hello Valérie,


Voilà que cette recette me fait de l'oeil depuis quelques jours... alors oui, je prends pour emporter avec moi dès mardi à Shanghai et faire découvrir à la Chine entière tes prestations et tes
idées géniales... lol... je n'emporte que la photocopie, il me faudra trouver là-bas, les ingrédients nécessaires !!! suis comme toi surbookée... mais l'hiver approchant, aurons-nous peut-être le
loisir d'être un peu plus cool... ce que j'espère de tout coeur... belle soirée et excellente week-end à toi.. gros bisous


Jacqueline