Quiche légère aux poireaux et roquette
Voilà une quiche tout ce qu'il y a de bien vert …
elle reste légère digeste et complète et se déguste aussi bien froide que chaude.
Votre marché
150 g de roquette
2 blancs de poireaux
1 cuillère d'huile d'olive, oignon et piment d'Espelette
2 gousses d'ail écrasées
1/2 oignon émincé
2 oeufs
125 ml de lait écrémé
125 ml de crème légère
1 boule de mozzarella
Sel fin de Guérande aux herbes BIO
Poivre 5 baies
Chapelure
Réalisez la pâte, foncez un moule à tarte d'une épaisseur plus conséquente qu'une tarte traditionnelle parsemez de chapelure
(qui absorbera l'eau des poireaux)
réservez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, dans un faitout faites revenir l'ail et l'oignon éminé dans une cuillère d'huile d'olive oignon et piment d'Espelette
ajoutez les blancs de poireaux détaillés en rondelles
Faites revenir 10 minutes environ en remuant de temps en temps
ajoutez ensuite la roquette, poursuivez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez, remuez puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C
Dans un récipient, cassez les oeufs, versez le lait, la crème, sel et poivre, mixez.
Étalez la garniture sur le fond de tarte, parsemez de dés de mozzarela
Enfournez pour 50 minutes, puis au bout de 30 minutes, recouvrez de papier aluminium, poursuivez la cuisson.
Laissez tiédir avant de découper
Pour réaliser votre huile d'olive oignon et piment d'Espelette
Dans une jolie bouteille, versez quelques pincées de
quelques brissures d'oignon rose séchés
remplissez la bouteille d'une excellente huile d'olive LAPANA
Secouez énergiquement
Laissez macérer quelques jours à l'abri de la chaleur et d la lumière
Cette huile est très parfumée et savoureuse, elle vous sera d'une grande utilité dans la majorité de vos réalisations.
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