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COOK PARADISE

Quiche légère aux poireaux et roquette

5 Octobre 2011, 05:24am

Publié par Valérie

 

 

Voilà une quiche tout ce qu'il y a de bien vert …

elle reste légère digeste et complète et se déguste aussi bien froide que chaude.

 

Quiche-poireaux-roquette.jpg

Votre marché

 

1 pâte allégée

150 g de roquette

2 blancs de poireaux

1 cuillère d'huile d'olive, oignon et piment d'Espelette

2 gousses d'ail écrasées

1/2 oignon émincé

2 oeufs

125 ml de lait écrémé

125 ml de crème légère

1 boule de mozzarella

Sel fin de Guérande aux herbes BIO

Poivre 5 baies

Chapelure

 

Huile-olive-PE.jpg6.jpg

 

Réalisez la pâte, foncez un moule à tarte d'une épaisseur plus conséquente qu'une tarte traditionnelle parsemez de chapelure

(qui absorbera l'eau des poireaux)

réservez au réfrigérateur.

 

Pendant ce temps, dans un faitout faites revenir l'ail et l'oignon éminé dans une cuillère d'huile d'olive oignon et piment d'Espelette

ajoutez les blancs de poireaux détaillés en rondelles

Faites revenir 10 minutes environ en remuant de temps en temps

ajoutez ensuite la roquette, poursuivez la cuisson 5 minutes, salez, poivrez, remuez puis laissez refroidir.

 

3.jpg

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Dans un récipient, cassez les oeufs, versez le lait, la crème, sel et poivre, mixez.

Étalez la garniture sur le fond de tarte, parsemez de dés de mozzarela

Enfournez pour 50 minutes, puis au bout de 30 minutes, recouvrez de papier aluminium, poursuivez la cuisson.

 

Laissez tiédir avant de découper

 

huile-oignon-PE.jpg

 

Pour réaliser votre huile d'olive oignon et piment d'Espelette

 

Dans une jolie bouteille, versez quelques pincées de

Piment d'Espelette

quelques brissures d'oignon rose séchés

remplissez la bouteille d'une excellente huile d'olive  LAPANA

Secouez énergiquement

Laissez macérer quelques jours à l'abri de la chaleur et d la lumière

 

Cette huile est très parfumée et savoureuse, elle vous sera d'une grande utilité dans la majorité de vos réalisations.

 

 

 

Commenter cet article

F
<br /> une belle quiche légere bravo et merci<br />
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W
<br /> <br /> cette tarte à l'air sublime<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Je retiens ta recette de l'huile au piment d'espelette. Toujours des photos superbes. Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Elle est parfaite, tout à fait à mon goût!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> humm, trop trop bonne cette tarte!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Coucou Valérie,<br /> J'adore les tartes aux poireaux. Je n'ai jamais essayé avec de la roquette.<br /> Tu me tente car j'aime beaucoup le goût poivré de cette salade.<br /> Le résultat doit être savoureux.<br /> Sympa ton huile d'oignon et piment d'Espelette. Je retiens cette idée.<br /> J'ai fait dernièrement de l'huile parfumée à la vanille : le top !!<br /> Gros bisous,<br /> Patricia<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> ps / LA PHOTO DU TUBE D'HUILE EST PARTICULIEREMENT UNE REUSSITE<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> C'est une quiche limite diététique alliant couleur et saveurs. Quand je vois tes photos je me dis que je devrais en faire plus souvent.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Que de belles saveurs pour cette tarte, miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Poireaux roquette ça doit être vraiment très bon, même si je n'aurai jamais pensé à cuire la roquette. Jolie découverte en ce qui me concerne ! Merci Valérie :) Excellente soirée & bon<br /> dimanche, même si c'est vraiment un dimanche d'automne !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Miaam ! Super appétissante et légère cette tarte ! Elle a l'air vraiment délicieuse ! :D<br /> <br /> <br /> <br />
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5
<br /> <br /> BONJOUR  VALERIE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />   56MELDIX77    <br /> <br /> <br />     le Briard        Breton    <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Jolie cette quiche dis donc !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Une bonne quiche bien saine pour la santé ;-) !! Super cette huile !! Est-ce-que ça marche avec de l'oignon blanc ? Pour faire sécher l'oignon on le décortique et on le laisser à l'air libre ?<br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Bonsoir karine, pour répondre à ta question OUI, tu peux tout aussi bien la réaliser avec l'oignon blanc, pour ma part je l'achète déjà sec … (sinon il te faudrait un déshydrateur)<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> <br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Humm ! Super miam ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> poireaux roquette c'est une belle idée bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Et bien voilà, l'automne s'installe.. je te souhaite un bon weekend,<br /> bise étoilée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> chouette de la verdure !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je viens te souhaiter un très bon weekend et une bonne fin de soirée !! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Hello Valérie,<br /> <br /> <br /> Voilà que cette recette me fait de l'oeil depuis quelques jours... alors oui, je prends pour emporter avec moi dès mardi à Shanghai et faire découvrir à la Chine entière tes prestations et tes<br /> idées géniales... lol... je n'emporte que la photocopie, il me faudra trouver là-bas, les ingrédients nécessaires !!! suis comme toi surbookée... mais l'hiver approchant, aurons-nous peut-être le<br /> loisir d'être un peu plus cool... ce que j'espère de tout coeur... belle soirée et excellente week-end à toi.. gros bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
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