Ratatouille au riz (thermomix)
Une petite recette de saison, digeste et colorée.
VOTRE MARCHÉ POUR
2 personnes
1 oignon coupé en 4
3 gousses d'ail
1 échalote
15 g d'huile d'olive
150 g de courgettes coupées en rondelles
230 g d'aubergines coupées en cubes
230 g de tomates fraîches
(j'ai mis de la purée de tomate)
80 g de poivrons vert & rouge épépinés, en morceaux
1 bonne cuillère d'herbes de Provences
Quelques brin de romarin frais
1 cuillerée de sel
Poivre du moulin
1/2 verre de riz blanc
Dans le bol du TM, mettre l'oignon et l'ail
Programmez 10 s / Vit 6
Raclez à la spatule, recommencez si nécessaire
Versez l'huile, le romarin, les herbes de Provence
5 mn / 100°C / sens inversé / Cuillère
Ajoutez les légumes, purée de tomates, sel & poivre
35 mn / 100°C / sens inversé / Cuillère
15 minutes avant la fin, retirez le gobelet, versez le riz
Poursuivez la cuisson.
Servez chaud accompagné d'une viande, d'un poisson, thon
ou charcuterie de votre choix.
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