Salade grenadine, poire et courgettes
En allant chez Mickyath " Au palais des délices "
j'ai découvert cette salade qui m'a tout de suite fait de l'oeil
Une salade fraîche en couleur, les graines de grenade ajoute un croquant acidulé idéale pour un début de repas

J'ai apporté quelques modifications …j'ai découvert cette salade qui m'a tout de suite fait de l'oeil
Une salade fraîche en couleur, les graines de grenade ajoute un croquant acidulé idéale pour un début de repas


Préparation de la grenade :
il est préférable de faire macérer les graines
de grenade pendant 24 h
de grenade pendant 24 h
Pour 4 personnes :
200 ml de vinaigre blanc
1 grenade
1/2 gousse de vanille
1 cuillerée de miel ( ou de sucre )
Pelez la grenade en entaillant légèrement la chair à l'aide d'une pointe de couteau sans abîmer les grains
Enlevez la peau, détaillez les grains, rincez sous un filet d'eau froide, égouttez
Dans un pot hermétique, versez le vinaigre, le miel ( ou sucre )
la vanille fendue en deux dans la longueur et grattée avec le plat d'un couteau
afin d'en retirer le grains, laissez macérer 24H
200 ml de vinaigre blanc
1 grenade
1/2 gousse de vanille
1 cuillerée de miel ( ou de sucre )
Pelez la grenade en entaillant légèrement la chair à l'aide d'une pointe de couteau sans abîmer les grains
Enlevez la peau, détaillez les grains, rincez sous un filet d'eau froide, égouttez
Dans un pot hermétique, versez le vinaigre, le miel ( ou sucre )
la vanille fendue en deux dans la longueur et grattée avec le plat d'un couteau
afin d'en retirer le grains, laissez macérer 24H

2 courgettes bien ferme
4 tranches de jambon Aoste ou Parme
1 poire
Salade roquette
Parmesan
4 cuillères de vinaigre balsamique
4 cuillères d'huile de vanille
Sel & poivre
Lavez égouttez la roquette, lavez, coupez la courgette en lamelles dans la longueur
à l'aide d'une mandoline
Passez les lamelles 2 minutes au micro onde pour les assouplir, versez un léger filet de vinaigre blanc, laissez macérer quelques minutes
Découpez le parmesan en copeaux
Dressez sur une assiette, assaisonnez…
à l'aide d'une mandoline
Passez les lamelles 2 minutes au micro onde pour les assouplir, versez un léger filet de vinaigre blanc, laissez macérer quelques minutes
Découpez le parmesan en copeaux
Dressez sur une assiette, assaisonnez…
Commenter cet article
jeanne 24/07/2013 20:24
blandine 27/11/2009 11:18
Valérie 27/11/2009 12:42
Ainsi Cuisina Mariie 26/11/2009 14:14
Valérie 26/11/2009 14:53
Céline 26/11/2009 08:57
Valérie 26/11/2009 11:58
Ramu 26/11/2009 07:14
Valérie 26/11/2009 11:58
krystele 26/11/2009 06:15
Valérie 26/11/2009 11:59
Mikele 26/11/2009 06:03
Valérie 26/11/2009 11:55
jluc 25/11/2009 21:39
Valérie 25/11/2009 22:06
sandra 25/11/2009 20:57
Valérie 25/11/2009 22:06
Scrapisti 25/11/2009 20:26
Valérie 25/11/2009 20:36
cec 25/11/2009 19:21
Valérie 25/11/2009 20:35
Eliane 25/11/2009 19:01
Valérie 25/11/2009 20:32
salma82 25/11/2009 18:17
Valérie 25/11/2009 20:32
Pascaline 25/11/2009 17:25
Valérie 25/11/2009 18:12
cisca 25/11/2009 17:09
Valérie 25/11/2009 17:16
belina 25/11/2009 14:38
Valérie 25/11/2009 16:28
AurelieW 25/11/2009 13:53
Valérie 25/11/2009 14:58
PEARL 25/11/2009 13:51
Valérie 25/11/2009 14:58
Fantaisie 25/11/2009 13:08
Valérie 25/11/2009 14:58
Lia 25/11/2009 12:25
Valérie 25/11/2009 14:57