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COOK PARADISE

Tartare de saumon au TM ou sans

19 Octobre 2013, 08:38am

Publié par Valérie

 

Un encas très frais, idéal pour un apéritf.

Accompagné avec des ships de crevette.

Se déguste très frais.

 

tartare-saumon.jpg

 

Pour le réaliser, il vous faut :

 

300 g de saumon frais

1/2 oignon

1/2 cuillerée de baies roses

30 g de jus de citron

1,5 cuillère d'huile d'olive extra vierge

AOP huile d'olives de Nice

HUILES & OLIVES

Persil frais ou aneth

Sel & poivre du moulin

 

huiles.jpg

 

Au thermomix

 

Mixez les baies roses

8 à 10 sec / Vit 9

Dans le bol du TM, ajoutez tous les ingrédients

(sauf, anteh et baies roses)

Mélangez, 20 sec / Vit 4

Incorporez l'aneth.

 

Entreposez au réfrigérateur jusqu'au service.

Dressez dans de jolis petits ramequins

ou dans des cuillères apéritives.

 

Dégustez sur des ships de crevettes.

 

01.jpg

 

VARIANTES

 

Réalisez un duo de tartare avec du saumon et des filets de poisson blanc

de type daurade.

 

Variez les aromâtes.

 

Sans Thermomix

 

Hâchez le saumon au couteau ou au robot

Incorporez l'oignon préalablement mixé, le jus de citron, l'huile d'olive

sel, poivre, baies roses moulues ou pilée au mortier, puis l'anteh.

 

Entreposez au réfrigérateur jusqu'au service.

 

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Commenter cet article

C
<br /> mima, je suis fan de tartare en tout genre !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous Valérie et bonne semaine<br /> <br /> <br /> Capu<br />
Répondre
S
<br /> Terriblement tentant !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisou<br />
Répondre
C
<br /> Je suis fan des tartares en particulier celui de saumon !! Bisous<br />
Répondre
S
<br /> c'est une super idée d'utiliser des chips de crevette comme support<br />
Répondre
5
<br /> BONJOUR  VALERIE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> REPAS ET SOIREE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> AVEC UNE ASSOCIATION DE QUARTIER.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> POUR NOUS REALITER<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> UN BON COUP DE VENT DE PASSE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> MAIS ALERTE ORANGE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> POUR UN DEUXIEME ENCORE  PLUS VIRULENT<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> POUR AUJOURD'HUI ET CETTE NUIT<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BON DIMANCHE<br /> <br /> <br /> BISOUS AMITIES      <br /> <br /> <br />   56MELDIX77      <br />
Répondre
N
<br /> J'adore.... tout simplement<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
O
<br /> http://cookparadise.over-blog.fr/article-tartare-de-saumon-au-tm-ou-sans-120669104-comments.html#anchorComment<br />
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F
<br /> une belle recette trés rafraichissante bravo et merci<br />
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E
<br /> hello amie,  ah si tu savais ce que je suis saumon en ce moment, <br /> <br /> <br /> merci pour cette nouvelle facon de le préparer.<br /> <br /> <br /> a bientot  <br />
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B
<br /> Betty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !<br />
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M
<br /> hum de quoi réaliser de savoureux canapés !<br />
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N
<br /> Du saumon, qu'est ce que j'adore ça ^^<br /> <br /> <br /> j'aime cette idée et le TM aide tellement je me repeterai toujours ;p<br /> <br /> <br /> et pour finir une belle recetete de glace !<br />
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M
<br /> Dommage que l'heure de l'apéro soit passée ! Magnifique ! bonne soirée, bises !<br />
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D
<br /> Ce tartare servi frais, doit être un vrai régal avec des toats grillés !<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce lundi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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M
<br /> Un excellent dimanche pas trop froid pour toi, bizzzz<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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I
<br /> Franchement top pour l'apéro !!!<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
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P
<br /> j'adore le saumon, ta recette ne peut que me plaire :) bises et bon dimanche !<br />
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V
<br /> j'y gouterai bien volontiers!<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> VAL<br />
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K
<br /> Bien appétissant ce tartare !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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M
<br /> Le tartare de saumon est toujours une excellente idée, bravo, bizzzzzzzzz<br />
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