Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Tartare de saumon au TM ou sans

19 Octobre 2013, 08:38am

Publié par Valérie

 

Un encas très frais, idéal pour un apéritf.

Accompagné avec des ships de crevette.

Se déguste très frais.

 

tartare-saumon.jpg

 

Pour le réaliser, il vous faut :

 

300 g de saumon frais

1/2 oignon

1/2 cuillerée de baies roses

30 g de jus de citron

1,5 cuillère d'huile d'olive extra vierge

AOP huile d'olives de Nice

HUILES & OLIVES

Persil frais ou aneth

Sel & poivre du moulin

 

huiles.jpg

 

Au thermomix

 

Mixez les baies roses

8 à 10 sec / Vit 9

Dans le bol du TM, ajoutez tous les ingrédients

(sauf, anteh et baies roses)

Mélangez, 20 sec / Vit 4

Incorporez l'aneth.

 

Entreposez au réfrigérateur jusqu'au service.

Dressez dans de jolis petits ramequins

ou dans des cuillères apéritives.

 

Dégustez sur des ships de crevettes.

 

01.jpg

 

VARIANTES

 

Réalisez un duo de tartare avec du saumon et des filets de poisson blanc

de type daurade.

 

Variez les aromâtes.

 

Sans Thermomix

 

Hâchez le saumon au couteau ou au robot

Incorporez l'oignon préalablement mixé, le jus de citron, l'huile d'olive

sel, poivre, baies roses moulues ou pilée au mortier, puis l'anteh.

 

Entreposez au réfrigérateur jusqu'au service.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

capu 11/11/2013 17:28


mima, je suis fan de tartare en tout genre !!!!


Bisous Valérie et bonne semaine


Capu

Sweet Food 09/11/2013 19:05


Terriblement tentant !


 


Bisou

Céline Cocottes et Campagne... 28/10/2013 23:08


Je suis fan des tartares en particulier celui de saumon !! Bisous

sophie 28/10/2013 11:04


c'est une super idée d'utiliser des chips de crevette comme support

56MELDIX77 27/10/2013 09:43


BONJOUR  VALERIE


 


REPAS ET SOIREE


 


AVEC UNE ASSOCIATION DE QUARTIER.


 


POUR NOUS REALITER


 


UN BON COUP DE VENT DE PASSE


 


MAIS ALERTE ORANGE


 


POUR UN DEUXIEME ENCORE  PLUS VIRULENT


 


POUR AUJOURD'HUI ET CETTE NUIT


 


BON DIMANCHE


BISOUS AMITIES      


  56MELDIX77      

Nuage de Lait 24/10/2013 22:44


J'adore.... tout simplement


bises


jojo

occazwine 23/10/2013 11:14


http://cookparadise.over-blog.fr/article-tartare-de-saumon-au-tm-ou-sans-120669104-comments.html#anchorComment

francis 23/10/2013 09:23


une belle recette trés rafraichissante bravo et merci

Eliane 22/10/2013 10:31


hello amie,  ah si tu savais ce que je suis saumon en ce moment, 


merci pour cette nouvelle facon de le préparer.


a bientot  

Betty 22/10/2013 09:44


Betty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !

Minoux 21/10/2013 23:27


hum de quoi réaliser de savoureux canapés !

noviceencuisine 21/10/2013 20:25


Du saumon, qu'est ce que j'adore ça ^^


j'aime cette idée et le TM aide tellement je me repeterai toujours ;p


et pour finir une belle recetete de glace !

Maiwenn 21/10/2013 20:11


Dommage que l'heure de l'apéro soit passée ! Magnifique ! bonne soirée, bises !

Doria 21/10/2013 15:11


Ce tartare servi frais, doit être un vrai régal avec des toats grillés !


Très bonne après-midi en ce lundi,


Bisous, Doria

Méline 20/10/2013 15:16


Un excellent dimanche pas trop froid pour toi, bizzzz


Jacqueline

Ingrid Lolibox 20/10/2013 09:49


Franchement top pour l'apéro !!!


Bizoux

Pounchki 20/10/2013 09:45


j'adore le saumon, ta recette ne peut que me plaire :) bises et bon dimanche !

val 20/10/2013 08:35


j'y gouterai bien volontiers!


bon week end


VAL

Karine D. 19/10/2013 21:01


Bien appétissant ce tartare !


Bis

Méline 19/10/2013 18:16


Le tartare de saumon est toujours une excellente idée, bravo, bizzzzzzzzz