Tarte à la rhubarbe de Patrick
C'est sur le blog très gourmand de
que j'ai découvert la recette de cette tarte.
Pour la réaliser il vous faut
La quantité dépend du moule utilisé
1 pâte brisée
Sucre
De la rhubarbe
Dans un récipient
coupez la rhubarbe en bâtonnets puis faites-là dégorger avec du sucre
pendant 1 heure puis égouttez-là.
Foncez votre moule à tarte, répartissez la rhubarbe sur la pâte.
Préchauffez le four à 170°C chaleur ventillée
L'appareil à garniture
120 g de farine
200 g de sucre
20 g de vanille de Madacascar en poudre Terre exotique
250 ml de crème liquide entière
2 oeufs
1 pincée de sel
Dans un récipient, mélangez la farine, la vanille, le sucre, sel, crème et oeufs
mélangez jusqu'à obtenir un appareil crémeux
Répartissez sur la rhubarbe, enfournez pour 20 minutes environ
surveillez la cuisson.
Cet appreil crémeux est un régal que j'utiliserai dorénavant pour mes tartes
merci Patrick.
Commenter cet article
plombier paris 18eme 29/01/2015 20:16
Vèb 18/07/2012 00:33
kris25 09/07/2012 18:06
Doria 09/07/2012 18:01
kola 09/07/2012 17:13
Patricia 09/07/2012 10:02
Nuage de Lait 08/07/2012 19:21
Angie 08/07/2012 10:35
Heart Of Wild 07/07/2012 16:11
Jackie 06/07/2012 23:27
Isa-Marie 06/07/2012 21:23
Wattoote 06/07/2012 21:23
gut 06/07/2012 16:35
Jenny 06/07/2012 14:40
Eliane 06/07/2012 12:53
Cendrine 06/07/2012 11:23
floencuisine 06/07/2012 10:08
Brigitte 06/07/2012 08:57
Amélie 05/07/2012 22:05
Nafissa 05/07/2012 21:56