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COOK PARADISE

Têtes au chocolat en noirs & blancs

24 Décembre 2012, 00:58am

Publié par Valérie

 

  J'ai découvert cette recette chez

LA MAIN À LA PÂTE

ces petites boules fondantes font un ravage

sur notre superbe marché de Noël de

MONTBÉLIARD.

 

En partenariat avec

FEELING COOKING

Cuisine décorative

 

tete-africain.jpg

Pour les réaliser

il vous faut:

 

Les coques

 

Du chocolat de couverture, blanc, noir, lait.

environ 200 g

Des empreintes demie-sphère

GUY DEMARLE

en page 14 du catalogue

ou

empreintes petite demie-sphère

Un pinceau à pâtisserie

Une chocolatière pour la fonte du chocolat

ou, un bain marie.

 

La garniture

 

100 g de blancs d'oeufs (3 blancs)

180 g de sucre

50 g d'eau

Poudre de noix de coco

Thermomètre de cuisson

Crème de marron IMBERT

EAT YOUR BOX décembre

 

LA DÉCO

 

Poudre  alimentaire scintillante OR & RUBIS

Les perlés 100 & perles de sucre effet métallisé

 

feeling-C.001.jpg

 

Dans une casserole, versez l'eau et le sucre, portez à ébullition

jusqu'à ce que la température atteigne les 110°C.

 

Pendant ce temps montez doucement les blancs en neige

(meilleur s'ils sont vieillis)

 

1-copie-2

 

Lorsqu'il sont plus ou moins fermes, versez en filet et

de façon régulière, le sirop très chaud sur les blancs

toujours en fouettant, augmentez la vitesse pour 2 à 3 minutes.

 

Le résultat n'est ni plus ni moins qu'une meringue Italienne.

 

Votre meringue est prête lorsque qu'elle est ferme, lisse et brillante.

 

Partagez la meringue en deux, ajoutez de la poudre de noix de coco dans une moitié, mélangez délicatement.

 

tete-d-A.001.jpg

 

Garnissez deux poches à douille de meringue, 1 à la coco, 1 nature

puis, remplissez les coques.

J'ai déposé une larme de crème de marron à l'intérieur de quelques coques

avant le garnissage de meringue Italienne.

 

Tapotez pour tasser, puis lissez à l'aide d'un coude

Entreposez au réfrigérateur pour 2 à 4 heures.

 

8.jpg

 

Refermez les coques avec du chocolat

Entreposez de nouveau au réfrigérateur pour 1 h.

 

Démoulez délicatement.

 

Feeling-Cooking.001.jpg

 

 

 

11-copie-1.jpg

 

MON ATELIER GOURMAND

FEELING COOKING

 

2-copie-2.jpg

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Commenter cet article

Zaza 30/01/2013 23:06


Huummm ça m'a tout l'air d'être délicieux et idéal pour les fêtes

jennifer 10/01/2013 17:00


Une gourmandise qui me pleit beaucoup

l'Angevine 10/01/2013 14:50


je viens de finir mes chocolats!!!lol,eh oui si ça peut m'aider à combattre ma maladie!!!lol

c-line 07/01/2013 13:18


Superbe idée de bouchées meringuées!! Bonne journée

Dan 06/01/2013 21:57


Miam!! Un de  mes souvenirs d'enfance.....j'adorais le croquant de l'extérieur qui contrastait avec la douceur de l'intérieur! Merci pour le partage


Dan

Bribri 06/01/2013 16:25


Je te souhaite une très bonne année remplie de gourmandises. Celles-ci ont l'air vraiment délicieuses. Bises Bribri

Ouissam 31/12/2012 20:33


Coucouu Valériee!!! Waww ca fait super bizarre tu parle du marché de Montbéliard, tu sais que de ma fenêtre je l'aperçoit presquee!! Enchantée de faire ta connaissance en tout cas, merci pour ton
passage et a bientot! 


Je vais m'abonner a ta news tiens, fais de même si tu le souhaite ça me fairai plaiisir! Gros bisouu et excellente soirée

Valérie 01/01/2013 19:19



;-) c'est okay pour un bon démarage 2013, inscrite


Bonne soirée.


Valérie.



véb 30/12/2012 19:30


C'est le genre de choses qui prend du temps à faire et qui fond rapido presto...sur le palais une douceur donc à savourer entre connaisseurs.

helene06 30/12/2012 09:33


super j'adore! Je retiens l'idée

crevette 29/12/2012 19:15


Sublime, ce doit être excellent!

novice en cuisine 29/12/2012 18:11


Ils sont trés sympathiques, une belle idée et un fourrage au top :)

Gourmandenise 29/12/2012 13:54


J'adore toutes ces petites merveilles que l'on trouve chez feeling cooking et je vois que tu en fais très bon usage.


J'espère que tu as passé un bon Noël


A très bientôt et joyeux jour de l'an

Iman 29/12/2012 00:24


Très jolie, j'aime beaucoup! Et puis ça m'a l'air d'être très gourmand! :)


Bises

Yousra 28/12/2012 18:52


Hummmm ça a l'air trop bonnnn


Bonne  soirée

Chrystel 28/12/2012 18:45


Ce que c'est joli ! J'adore !!!


Bravo Valérie


Bises


Chrys

sousou 27/12/2012 20:19


Un pur delice bravo valerie !!


Bisous 

capu 27/12/2012 18:09


C'est LE pécher mignon de mon mari ! une vraie tuerie !!!!


Je te souhaite de belles fêtes de fin d'année.
Bisous Valérie.


Capu

yamina 27/12/2012 15:28


bravoo!! c'est magnifique et ça à l'air délicieux!! bisouss

Valérie 28/12/2012 10:42



Yamina,


Il y a un petit souci sur l'écriture de ton blog, on m'annonce que celui-ci n'exitiste pas, je ne peux donc pas te rendre visite à ma grande déception, si tu pouvais l'écrire correctement ;-)



Je te souhaite une agréable journée
Valérie.



Isa-Marie 27/12/2012 13:51


Bonne journée en ce jeudi chère Valérie !


 

francine 27/12/2012 12:49


bonjour, ça a l'air drôlement bon!!! je vais copier la recette, quand j'aurai deu temps!je te souhaite une bonne journée