Filet mignon garni, figues et foie gras
J'aime le filet mignon, il se cuisine très bien à toutes les sauces
et se garni à l'infini, selon votre inspiration et inventivité.
Le filet mignon Roquefort & pruneaux
Votre marché pour 4 personnes
1 filet mignon de 1 Kg
1 noix de beurre pour la cuisson
3 fines tranches de foie gras
2 figues fraîches
Une pincée de sucre
Mélange d'épices pour foie gras
FEELING COOKING
Sel & poivre du moulin
Dans une poêle, chauffez le beurre, faites-y
dorer le filet mignon sur toutes ces faces.
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée
Ouvrez le filet sur sa longueur
Salez & poivrez, puis garnissez de fines tranches de foie gras, saupoudrez-le
de mélange d'épices pour foie gras.
Composé de, muscade, cannelle, coriandre, cardamome, gingembre
thym, poivre noir, girofle, laurier, basilic, piment.
Ajoutez les figues finement coupées, parsemez d'une pincée de sucre.
Refermez et ficelez.
Enfournez 15 à 20 minutes environ
Recouvrez d'une feuille d'aluminium jusqu'au service
pour que le filet garde chaleur, saveur et reste tendre.
J'ai découvert cet excellent
mélange d'épices pour foie gras chez
Commenter cet article
gourmandelise 23/01/2013 16:59
sarah 06/01/2013 16:07
boljo 05/01/2013 12:23
l'Angevine 05/01/2013 10:19
Nathalie 04/01/2013 10:25
babakitchen 03/01/2013 17:18
Méline 02/01/2013 15:10
capu 01/01/2013 17:40
Isa-Marie 01/01/2013 16:43
Christine 01/01/2013 14:52
Méli 01/01/2013 13:01
lou 31/12/2012 18:48
avisteste 31/12/2012 18:03
francine 31/12/2012 17:53
Brigitte 31/12/2012 16:09
Doria 31/12/2012 15:18
Isa-Marie 30/12/2012 22:15
novice en cuisine 30/12/2012 22:02
Doria 30/12/2012 21:20
véb 30/12/2012 19:32