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COOK PARADISE

Filet mignon garni, figues et foie gras

28 Décembre 2012, 00:42am

Publié par Valérie

 

J'aime le filet mignon, il se cuisine très bien à toutes les sauces

et se garni à l'infini, selon votre inspiration et inventivité.

 

Comme ici

Le filet mignon Roquefort & pruneaux

 

filet-mignon.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

1 filet mignon de 1 Kg

1 noix de beurre pour la cuisson

3 fines tranches de foie gras

2 figues fraîches

Une pincée de sucre

Mélange d'épices pour foie gras

FEELING COOKING

Sel & poivre du moulin

 

feeling-cooking.001.jpg

 

Dans une poêle, chauffez le beurre, faites-y

dorer le filet mignon sur toutes ces faces.

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

 

Ouvrez le filet sur sa longueur

Salez & poivrez, puis garnissez de fines tranches de foie gras, saupoudrez-le

de mélange d'épices pour foie gras.

Composé de, muscade, cannelle, coriandre, cardamome, gingembre

thym, poivre noir, girofle, laurier, basilic, piment.

feeling-cooking-product.jpeg

 

Ajoutez les figues finement coupées, parsemez d'une pincée de sucre.

Refermez et ficelez.

 

feeling-cooking.001-copie-1.jpg

 

Enfournez 15 à 20 minutes environ

Recouvrez d'une feuille d'aluminium jusqu'au service

pour que le filet garde chaleur, saveur et reste tendre.

 

J'ai découvert cet excellent

mélange d'épices pour foie gras chez

 

FEELING COOKING

 

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Commenter cet article

gourmandelise 23/01/2013 16:59


Ton filet mignon doit etre très savoureux avec les figues!!

sarah 06/01/2013 16:07


hummmm ca a l air delicieux!

boljo 05/01/2013 12:23


Je reviens de congés et je te souhaite une excellente année, qu'elle soit sucrée, salée, épicée et surtout heureuse et pimentée. Bizzz Boljo

l'Angevine 05/01/2013 10:19


ah les figues,je peux mais en manger à volonté

Nathalie 04/01/2013 10:25


Une trèsz belle idée de recette, je retiens et j'en profite pour te souhaiter une très belle nouvelle année gourmande!

babakitchen 03/01/2013 17:18


ça met en appétit ton filet mignon, j'aime beaucoup la garniture !! bises, bonne soiree

Méline 02/01/2013 15:10


Excellente année Valérie de bonheur, joie, amour et santé pour toi et tous les tiens, gros bisous


Jacqueline

capu 01/01/2013 17:40


Coucou Valérie,


Tout d'abord, je te présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année ! j'espère que tu vas continuer à nous régaler avec tes sublimes recettes et épices en tout genre. D'ailleurs, je
cherche désespérement du paprika fumé... je sens que je vais devoir me rabattre sur internet car en boutique, je ne trouve pas ce produit...


Gros bisous. Capu

Isa-Marie 01/01/2013 16:43


Hello chère Valérie ! Je te souhaite une très bonne nouvelle année avec tout plein de beaux moments et plein de gourmandise, à toi et ceux que tu aimes !


Amitiés d'Isa-Marie

Christine 01/01/2013 14:52


Bonne et heureuse année


amitiés

Méli 01/01/2013 13:01


Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année!

lou 31/12/2012 18:48


Je te souhaite un bon passage en 2013 !! bisous
lou

avisteste 31/12/2012 18:03


passe un très bon réveillon de nouvelle an gros zou

francine 31/12/2012 17:53


bonsoir, je te souhaite un bon réveillon bisous et à l année prochaine

Brigitte 31/12/2012 16:09


Une recette bien festive!


Bon réveillon et à l'année prochaine;)

Doria 31/12/2012 15:18


Je te souhaite une très belle journée en ce 31 décembre,


Bisous, Doria

Isa-Marie 30/12/2012 22:15


Encore une excellente idée chez toi Valérie !


Amitiés d'Isa-Marie

novice en cuisine 30/12/2012 22:02


Bientot la fin de l'année profites en bien!


a l'année prochaine!

Doria 30/12/2012 21:20


Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

véb 30/12/2012 19:32


C'est vrai que le filet mignon s'accode de tout ceux qu'on veut et ton alliance est juste admirablement gouteuse. Je te souhaite un bon réveillon de la St Sylvestre et à l'année prochaine. Biz