Tourte au brie
Puisque la pluie et la grisaille persistent …
Un peu de réconfort dans l'assiette.
Votre marché pour 4 personnes
2 pâtes feuilletées de qualité
1 brie de 500 g ou plus
10 à 12 tranches de poitrine nature
Ail, persil, poivre, paprika fumé
Oeuf+lait pour la dorure
Disposez 1 pâte feuilletée sur une plaque de cuisson
(avec le papier sulfurisé)
Placez les tranches de poitrine en étoile
Ouvrez le brie en deux à l'horizontal, saupoudrez une moitié d'ail
persil, paprika fumé, poivre
ou autres épices et herbes de votre choix, refermez.
Déposez le brie garni sur la pâte feuilletée recouverte de poitrine.
Rabattez les tranches de poitrine.
Recouvrez de la seconde pâte feuilletée.
Décorez à la pointe de couteau, au milieu réalisez une cheminée à l'aide
d'aluminium.
Entreposez au réfrigérateur de 30 minutes à 1 h.
Préchauffez votre four à 170°c chaleur ventilée
Enfournez pour 20 à 30 minutes environ.
Surveillez la cuisson.
À la sortie, laissez reposer une dixaine de minutes avant de découper.
Accompagnez d'une salade.
Source " Afmat"
Commenter cet article