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COOK PARADISE

Brioche type "Harrys" au TM ou robot

30 Octobre 2014, 06:17am

Publié par Valérie

Depuis que je possède le TM

je cherche inlassablement une recette de brioche

qui soit, légère, moelleuse et bonne.

Brioche type "Harrys" au TM ou robot

VOTRE MARCHÉ

 

3 jaunes d'oeufs

180 g de crème liquide

350 g de farine

50 g 70 g de sucre

1/2 cuillerée de sel

15 g de levure fraîche (ou briochin)

100 g 80 g de beurre froid

1 cuillère de fleur d'oranger

1 jaune d'oeuf+1 cuillère de lait pour la dorure

Brioche type "Harrys" au TM ou robot

Dans le bol du TM, verser 100 g de crème + la levure

2 mn / 37°C / Vit 2

Dans un autre récipient, peser les jaunes d'oeufs et la

crème restante afin d'obtenir un poids de 230 g

Mélanger

Brioche type "Harrys" au TM ou robot

Verser la préparation (oeufs-crème) dans le bol

du TM, ajouter la farine, le sucre, le sel, la fleur d'oranger

5 mn / pétrin

Incorporer le beurre froid en morceaux

10mn / pétrin

 

Sorter le pâton du bol, placer dans un récipient

à température ambiante et recouvert d'un film alimentaire

Laisser pousser 1 heure.

Brioche type "Harrys" au TM ou robot

Dégaser puis former 4 pâtons de même poids

Placer dans un moule à cake silicone

Laisser pousser de nouveau 1 h 30 environ

puis, dorer au pinceau avec le mélange, lait+jaune d'oeuf

 

Glisser dans un four FROID réglé sur 170 °C

cuire pendant 30 minutes.

 

Démouler une fois refroidi.

Brioche type "Harrys" au TM ou robot

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Merci 09/11/2014 12:57

Miam elle a l'air excellente ta bricohe! Exactement comme celle de ma grand-mère, toute dorée et bien moelleuse!

Merci 09/11/2014 13:22

Merci beaucoup pour ta visite et très bon dimanche :)

COOK PARADISE 09/11/2014 13:04

Hello, merci pour ton gentil passage. je viens de faire une visite sur ton blog, j'adore les spécialités Asiatiques…
Très bon dimanche.
COOK PARADISE.

Hélène (Cannes) 09/11/2014 10:18

Eh bien celle-ci a l'air particulièrement délicieuse ! ;o)
Bisous
Hélène

sophie_cdugateau 02/11/2014 14:49

Effectivement la ressemblance avec la marque que tu cites se voit sur les photos, très réussi !

claire59300 01/11/2014 17:34

elle devait être très bonne cette brioche,bisous

Méli 31/10/2014 18:51

Alors ça c'est de la belle brioche!

gridelle 31/10/2014 12:15

il faudra que je la tente celle-ci! la harrys est vraiment très bonne!

Cooking Julia 30/10/2014 21:22

Waouh ! Elle est magnifique ta brioche ! Aussi belle que celle du boulanger et tout aussi bonne, j'en suis sûre. Je me la note ! Bisous

Mely 30/10/2014 10:31

Elle a l'air drôlement délicieuse cette brioche !
Bonne journée, bisous.

LadyMilonguera 30/10/2014 09:19

Elle est juste superbe ta brioche !!!